4カ月から夜中に何度もグズリがあり、5カ月現在も続いています。20時に眠りにつき、22時から朝方まで5、6回泣いて起きます。対策を教えてください。
夜中、夜中のグズリがあって何度も起きた事ありますか??それは何カ月の時で、どの位で終わったか教えて下さい!
4カ月から始まり、5カ月の現在も続いてます。かなり疲労が溜まってます(・_・;
20時頃に眠りにつくのですが、22時頃から朝方まで5、6回泣いて起きます。そのうち、ミルクは一回です。そして6時頃起きます。
何か対策とかあったら教えてください!
- さとこ(11歳)
コメント
シロクーマ
疲れますよね(>_<)
うちの息子も5ヶ月の時はそれ位。そこから増えて9ヶ月頃には10回以上起きていました。
完母だったので添い乳のせいだと思い 夜間断乳をしてから寝てくれるようになりました。
あと室内が暑かったり、着せ過ぎてもよく起きていました。その時は麦茶を飲ませると寝てくれましたよ。
良い対策がみつかりますように。
にゃちくま
うちも今同じような感じで、毎日睡眠不足の真っ只中です。いつまでと回答できずすみません。
保健センターで育児相談してきましたが、これ!という決定的な対策はないそうです。
生活リズムを整えたり、夜間断乳したり、寝かしつけの方法を変えたり…いろいろとやってみて変わるかもしれないし、変わらないかもしれない、でもやるなら一週間は続けてやってねと言われました…>_<…
-
さとこ
そうなんですね。生活リズムはわりとできてるようなかんじはするんですけど。。。寝る時はしっかり寝たなーなんて思っても1時間後すぐ起きたり。
本当寝不足ですよね。毎日ふらふらします(´・_・`)- 11月27日
れれれ
全く同じです笑
4ヶ月から夜中起きるようになり
5ヶ月の今でも続いてます(´・ω・`)疲れますよね笑
-
れれれ
すいません、解決法でもなんでもなくて😭- 11月27日
-
さとこ
ありがとうございます!5カ月ごろってそうゆう時期なんでしょうかね?でも同じ方がいて安心しました!!o(^▽^)o
頑張るしかないんですよね…
毎日だと本当イライラしてしまって。- 11月27日
-
れれれ
夜泣きと言っても原因かもしれないことって沢山あるみたいで、原因なんてわからないですもんね💦😭
イライラして娘に、強い口調になっちゃうのが自分でも嫌で泣けてきます(´・ω・`)- 11月27日
-
さとこ
本当泣けてきますよね〜私も夜泣いてました。優しくしたいのに出来なくて。結果、1人で泣く。
- 11月27日
-
れれれ
全く同じです。
尚更最近右のおっぱい飲んでくれなくて余計イライラしちゃいます(´・ω・`)- 11月27日
-
さとこ
うちも昨日寝かしつけ2時間もかかりました。その後も起きたり。
寒い地域なので夜中抱っこも寒いです(・_・;
昼間はどんなですか?
うちは昼寝も置くと起きます。はぁ、可愛いのに可愛いと思えない時あります。- 11月28日
-
れれれ
おはようございます😲
今日の寝かしつけは朝の4時までかかりました…
過去最高の寝不足です(´・ω・`)
昼間はわりとまとまって寝てくれますよ!1.2時間ぐらい!!それも最近ですけど。だから夜寝ないのかなって思ったけど、昼間のぐずりが限界で…耐えられなくて泣
私も思ってしまいます…ダメな母親ですよね- 11月28日
-
さとこ
わたしも昼間は4回位寝せます!だいたい30分しか寝ません笑。
朝の4時ですかー。お疲れ様です。朝の4時に寝てお子さんは何時起きになるんですか?
今日は今ずっと抱っこしてます。置きたいけど起きるのが怖くて置けません。。。- 11月28日
-
れれれ
私も昼間は3.4回は寝かせます!
今でも眠りが浅いと10〜30分でおきますよ(´・ω・`)
今日は朝4時に寝て添い寝で7時に起きました!!夜中泣いて相当疲れたんでしょうね笑
そのあともおっぱいあげて7時半ぐらいから9時まで寝てくれましたよ笑
分かります。置くの怖いですよね、起きてまた泣かれるとイライラしちゃうし…でも、抱っこ疲れるしみたいな感じですよね。- 11月28日
つーちゃんママ
うちも今ピークで1、2時間おきに起きて、泣いての繰り返し♻
夜間断乳しようか迷い中です😞
-
さとこ
8カ月でピークなんですね。まだまだ続くのかなぁ。
- 11月27日
もーちゃんmam
うちの子も今がピークですかねー?これからもっと増えるのかなぁ^^;
酷いと30分おきに起きます。笑
添い乳だからなんですかねー?
回答になってなくてすみません(-。-;
-
さとこ
うちも30分あります。切なくなりますよね。うちは添い乳じゃないけどそうですよ!笑。私は完ミなんです。なので抱っこするしか方法なくて。ミルクだとお腹空いてないと全くのまないんですー。
- 11月27日
コボ☺︎
わかります!!うちの娘も、もうすぐ5ヶ月になりますが、最近酷いです。22時には深い眠りに入って、それから1〜2時間おきに夜泣き…マンションで隣の部屋の方が気になって急いでおっぱいあげて寝かせてます。みなさんのコメントで夜間断乳という言葉を初めて知ったので、おっぱいは我慢してみようかな…
色々とやってみてお互い頑張りましょう!!( ; ; )♡
-
さとこ
わかります!わたしも賃貸なのでかなり気になります!一軒家ならこの際ネントレというもしてみたいと思ってましたが。私もすぐ抱っこします!そのあと自分が寝れなくなります(´・_・`)
早く気にしないで眠りたいですよね。はぁ。
頑張りましょう!!- 11月27日
さとこ
ありがとうございます!9カ月でさらに起きるんですか涙!
本当疲れます(´・_・`)