暑い日に母乳の出が悪くなる方いますか?対処法を教えてください。
今日みたいな暑い日に1日出かけると明らかに母乳の出が悪くなります💧同じような方いませんか?どのように対処しているか教えてほしいです!
- りんご(7歳, 13歳, 17歳)
コメント
慎ちゃん
母乳出が悪くなればミルクを足してみてはいかがですか?
なな
とりあえずひたすら水分を取りまくってます^o^
-
りんご
やはり水分ですよね!
どうしてもおトイレが近くなってしまい、がぶ飲みをためらっていたのですが、トイレ休憩をまめに取ってがぶ飲みしようと思います!- 7月14日
あゆみ
私もです😭
哺乳瓶🍼拒否なので焦りました😱😱😱
汗で水分取られてしまってるんですかね😱
なので、私はタンポポ茶を水筒に入れて持って行ってます❗
あとは、お風呂の時に熱めのシャワーで足元と胸をマッサージしてます‼️
息子とお風呂に一緒に入るので、あんまりしっかりは出来ませんが…💦💦
少しは改善されてきた気がします🎵
-
りんご
夏場は汗で水分持って行かれますね💦
私も水筒持参にしようと思います!
お風呂でマッサージも良さそうですね✨
ありがとうございます😃- 7月14日
☆*゚
しっかりとこまめに水分補給!!!!
暑さでバテがちですがお米を食べる!
これを気をつけてます✨
水分も一気に飲むと汗やおしっこで出ちゃうので少しずつ飲むのがいいそうです😊
-
りんご
こまめに水分補給ですね!
そういえば今日はあまり水分補給できていませんでした💦
明日も連休で出掛ける予定ありなのですが、まめに水分を取って乗り切ろうと思います!- 7月14日
りんご
ありがとうございます😃
今はミルクを足して対処していますが、母乳が出る方法があれば知りたいです!
慎ちゃん
ひたすら水分ですかね(>_<)
あたしは母乳は3ヶ月半か4ヶ月で辞めて後は完ミでしたので(((^_^;)
後は5ヶ月から離乳食とミルクでやって1歳1ヶ月でミルク辞めて離乳食でした。
今現在は3食ご飯で後は3時におやつとお茶だったり、牛乳飲ませてます。
りんご
離乳食もそこそこ食べてくれるので出かけた時もベビーフードなど活用してみようと思います😊
慎ちゃん
ベビーフードはどんどん活躍するといいですょ~(^○^)
離乳食初期から完了期まで活躍しましたょ~(^○^)