ソファーを買い替えたいけど旦那さんに反対されて悩んでいます。贅沢でしょうか?購入すべきでしょうか?
新築に引っ越してソファーを7万くらいで買ってかなり気に入って2年使いました。妊娠して子どもを産みソファーが大きく狭くなったのでソファーマットみたいなものを5万ほどで購入し子どもが大きくなったら元のソファーに戻すつもりで実家に預かってもらっています。そしてそのソファーになってもうすぐ一年ですが、ネットで買ったこともあり便利でいい面もあるのですが、造りが甘くラグマットがすぐにずれて不便で元のソファーに戻そうかと検討中のところ他に良さそうなソファーを見つけてしまいました。元々大きい家ではなくソファーによってだいぶ雰囲気が変わりどうやったら少しでも広くみえるのかなと試行錯誤しています。子どもの成長によってソファーをコロコロ替えるくらい余裕があるわけじゃなくて、長く使いたいと思っているのですが、新しく見つけたソファーは家の大きさに合わせて設計してくれるらしくどうしても惹かれます。旦那さんにチラッと言ったらもうソファーは買わんよ。と言われてしまいましたが気になります。やっぱり贅沢でしょうか?みなさんなら買いますか?買わないで我慢しますか?
- ゆいこ
コメント
hina
買いません(笑)
ソファー1つでそんなに悩めるのが
羨ましいくらいです(笑)
リボン
私だったら我慢します('・_・`)余裕があれば買うけど…子供のためにお金使いたいなと思って💦
-
ゆいこ
ありがとうございます(^^)購入する方向で考えないで他の部分で工夫してみようと思います✨
- 7月14日
なえ
贅沢ですねー
凄く欲しくて自分も働いてるなら買うかもしれないけど…‥
でも私なら買いません
そういうのってキリないですから
ままり
私なら買わないですね(^ ^)
預かってもらってるソファーもありますし!
預かってるソファーの買取の見積もりを出してもらって、手出しか少なそうなら相談してみるかなー?もしくは自分のお小遣いから月々返していくとか、自分の要らないもの売ってお金にして買うとか単発バイトするとか。
お小遣いがあるのかどうかも分からないですし、そこまでしてほしいのかにもよりますね!
退会ユーザー
わかります。その気持ちw
わたしはソファーじゃなくて、ベビーカーだったんですけどね。4輪ベビーカー8万を持っていて、けど三輪ベビーカーがどうしても欲しくて4輪ベビーカーは売って結局3輪ベビーカー買いました😂!
約1万円で買い取ってもらえました!w
悩んだ期間1ヶ月でした。ずっとモヤモヤしていたものが晴れたかのように、そして欲しかったものを手に入れられた事の幸福感😂♡大切に乗ってます♫自分が欲しかったものだったから尚更ですね💕
同じくママリで相談して反対の声たくさんでしたw頭では分かってたんですけどね。勿体無いって💦けど、やっぱり自分が押すベビーカー。納得しないと嫌だっと思いました。
なので、もし本当に欲しいのであれば旦那さんを説得して買うべきですね♫そして、そのあとコロコロまた替えたいなど言わない事です😭
新しく買ったならソファーを検索しないとか♫
ゆいこ
確かに!(^_^;)幸せな悩みですよねm(_ _)mキリないですよね!