※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
妊娠・出産

妊娠中にエッチしてお腹が痛くなった。ゴムもしていないけど、15週目で頻度は大丈夫か不安。アドバイスをお願いします。

妊娠中にエッチしてる方いますか?☺︎
今日久しぶりにしたんですけど
奥に入れすぎた時みたいなお腹の痛みがして
奥すぎたのが原因なのか😩

中には出してないですが ゴムもしてません、

その辺もどうされてるか教えてください✩
あと15週目に入りますが あまりしない方がいいですかね??

批判的なコメントはいりません👏

コメント

my

安定化に入ってからは体調がいいときは
あまり気にせずしちゃってます🤤(笑)
お腹いたくなったりするようなら
あさめにしてもらうとか工夫がいるかもしれないですね😀!

• mimika🧡

mimika🧡

今日結婚記念日で笑
    体調もよかったので 2ヶ月ぶりにしちないました😩多分久しぶりにやったから痛くなったんだと思います😔💦次も2ヶ月後くらいかな😱

• 7月14日
  • my

my

それはおめでとうございます😀💗
    妊娠中ってお互い気を遣いますよね😑😑(笑)

• 7月14日
どん

エッチは普通にしてましたが、バイキンなども考えてゴムはするようにしてました。
行為自体は正直深さとか気にせずいつもどうりやってたけど、激しいのはやめてました!

• mimika🧡

mimika🧡

ゴム必要ですね!
    わたしも一応買ってみます✩︎⡱
    ちょっと激しかったから赤ちゃんに影響でますかね💦😣

• 7月14日
  • どん

どん

赤ちゃんに影響あるかわからないけど、私は激しくした後に2日間お腹が張りっぱなしで通院で点滴になったことがあるので😂
    お気をつけて!

• 7月14日
  • mimika🧡

mimika🧡

まだ張るとかわからなくて 治らないようであれば病院行ってみたいと思います🙏

• 7月14日

コンドームしてください!
感染したら母体も胎児も危険です。
そして浅くゆっくり行ってください。
するとしたら5〜7ヶ月に、無理のない程度で優しく、自己責任です😊

• mimika🧡

mimika🧡

これからのために 買います💪✨5〜7ヶ月というのは先生に言われたのですか??

• 7月14日

退会ユーザー

仲良しは精神的にも悪いことではないので、無理のない範囲で楽しんでくださいね😊
    私自身、産科医です😅いわゆる安定期と言われる時期ですよね😊

• 7月14日
  • mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます🙏😣
    この腹痛が続くようであれば病院行ってみます🤦‍♀️😩1週間後に検診がありますが😣💦

• 7月14日

何回かしてます😊
でも、あまり奥に入れすぎると子宮が伸縮して張りやすかったりなのでソフトに浅くでしてます😂笑
あと、私もゴムしてないですが感染症など防ぐためにはゴムした方がいいみたいなので私もゴムは用意してもらおうかなーと思っているところです笑

• mimika🧡

mimika🧡

久しぶりで奥に入ってお腹痛くなっちゃいました 当分やりたいと思わないです。笑 今日結婚記念日だったのでつい😱✨

• 7月14日
m

普通にしてますよー
けど奥まで入れずにお腹の痛みや張りがあったらやめましょうとネットで見て、軽くにしてます笑
感染症にかかる可能性もあるので、ゴムはつけた方がいいみたいですよ🎶

• mimika🧡

mimika🧡

お腹痛い原因は入れすぎたんだと思います 明日は安静にします😔
    ゴムやはり大事ですね😊

• 7月14日
なちゅ

あまり初期のうちは…という意見をよくみますが、妊婦さんが無理のない範囲なら良いのではないでしょうか?
悪阻でしんどい、お腹が張る、最中の腹痛などなど、その辺りを気をつけていれば良いと思いますよ😊 夫婦間のコミュニケーションですし、仲良くするのは良いことです😊

私は初期から定期的にあります。ただ切迫診断など、色々重なっていた時期もありましたので、そこはお医者さんと相談しつつ、ですね。現在は前置胎盤と継続的な腹痛によりストップ中ですが😭

• mimika🧡

mimika🧡

難しいですよね、してもいいけど…って😔
    とりあえず今お腹痛いのでもう明日も安静にしときます😩✨

• 7月14日

ゴムはつけた方がいいです。
付けなくても大丈夫な人いますけど、だからといって自分は大丈夫ということではないので。

お腹が痛くなったのなら控えた方がいいです。切迫とかになると自宅安静になって上の子のお世話とかも大変になります。

• mimika🧡

mimika🧡

気をつけたいと思います
    次はやること考えれないです😩

• 7月14日