※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

義実家に帰ってるんですが、この時間から外食いける?といってきます。娘…

義実家に帰ってるんですが、この時間から外食いける?といってきます。娘は寝たところです。夜更かしな家族なので帰ってる時は寝る時間が遅くなるのでとても嫌です😭😭😭寝室が2階なんですが、もお寝ます!ともなかなか言えず、、みなさん義実家で寝る時はどんな感じですか?

コメント

SoRa

私なら寝る直前に興奮させる様な事はしたくないので、

私は子供と寝てますのでどうぞ行ってきてください。

って言います。
義実家の生活時間より、子供の生活時間を優先してあげたいです。

• むー

むー

そうですね!子供の時間を最優先したいですよね(><)ありがとうございます🌟

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

娘さんがもう寝たのなら外食行けませんよね?💦なのに誘ってくる神経が知れませんね💦義家族は起こしてまで行こうとしてるんですか??
ちなみに夜ご飯はまだ食べてないのでしょうか?
私だったら旦那だけ行ってもらって私は子どもと寝てます。と言って、夕飯がまだでお腹が減っていたら帰りにコンビニでもいいので食べ物買って帰ってもらいます💦
ちなみに私も義実家に帰った時、子どもが夜更かししすぎるのですが、仕方ないかなと諦めてます💦

• むー

むー

義両親は出かけてて寝てるの知らなかったんですが、起きててもこの時間から、、!?と思っちゃいました💦同じ感じですね(><)なかなか言えないですもんね😭私も諦め気味です💦

• 7月14日
めい

わかります😭うちの義家族も夜遅くまで飲んで楽しむ家族で、、今度義家族の家に遊びに行く予定なのですが、途中で帰るとは言い出せず、かといって義家族の家で泊まるのも気を使うし、、、どうしたものかと頭を悩ましているところです…
すみません質問の回答になってませんが、思わずコメントしてしまいました😭

• むー

むー

そうなんですね😭言い出せないですよね、、(><)察してほしいって思っちゃいますよね💦でも私たち母親が言うしか、、って感じですもんね(;_;)お互い頑張りましょう😭👍

• 7月14日

どちらかというとうちの実家の方が夜更かしな方なのですが…
もし逆なら

子供が寝ていてるので、起こすのも可哀想だし、私は家に居てますね(^^)
気にせず行って下さい。
と言います^^;

• むー

むー

実家なら言えるからいいですね🌟やはりそうですよね!はっきり言わないとですよね(><)

• 7月14日
はるたん

寝るときもお風呂にはいるときも、遅くて子供がわんわん泣いてました😭
やはり私から言えないので旦那に言ってもらってました。
やはり子供ことを思うと可哀想でした😢

• むー

むー

子供ちゃんかわいそうですね、、(;_;)旦那さんが言ってくれるのか一番いいですよね!こっちから言うのって難しいですよね😭💦

• 7月14日
あいり

私ならはっきり断ります!
私は旦那の実家に泊まるとき、部屋の関係で仕方ないのですが義母も同じ部屋で、子供が夜泣きするたびに起きてきて心配そうにされるのがちょっと嫌です!
ありがたいのですが、家ではしばらくなだめてとんとんしたりすればすぐ寝るのですが、私に気を遣って自分がみるから寝ていいと抱っこして取り上げられるのがほんと嫌です(^^;

• むー

むー

やはりはっきり断るのがいいですよね!義母と同じ部屋で寝るのは嫌ですね💦しかも抱っこまで、、ご好意かもしれないですが、私がするからむしろ寝ていてくださいって思いますね(><)

• 7月14日