※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
子育て・グッズ

ベビーダイアリーというものを最近知りました(o^^o)買おうと思っているのですが、何かオススメのものはありますか??

ベビーダイアリーというものを最近知りました(o^^o)
買おうと思っているのですが、何かオススメのものはありますか??

コメント

ボビーダズラー

義姉からのプレゼントで「てるてる天使の育児日記」を貰いました。
縦書きが使いやすいらしく、義姉の子供の時に使ったものだそうです。

• とっとこ

とっとこ

これは初めて見ました👀✨可愛いですね!!ありがとうございます!検討してみます^ ^

• 11月27日
さなmama(26)

赤すぐオリジナルの育児日記を愛用中です♡
くまの学校や、ミッキー等、デザインはいくつかあるみたいですが、個人的にディズニーが好きなのでミッキーミニーのデザインのものを使っています☆ 産後に育児日記の存在を知ったので、もっと早くに知れば妊娠時からの記録もできたんだな〜って少し後悔してます…(T ^ T)

• とっとこ

とっとこ

可愛いデザインいっぱいありますよね💦迷います(笑)
    けど中身は割とシンプルなのがよくて、赤すぐオリジナルの育児日記は書きやすいですか?✨

• 11月27日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

中身はシンプルだと思います!3ヶ月までは1日の生活リズムが記入できるように表になっており、4ヶ月以降はメモ欄のような感じになっています☆
    合間 合間に育児のアドバイスが文章で書いてあったり、写真と一緒に説明が載っていたりしているし、写真も貼ることができるようになっているところも、これを選んだ理由の一つでもあります♪( ´▽`)
    ちなみにこんな感じで記入しています!

• 11月27日
  • とっとこ

とっとこ

わー!!✨すごい見やすいし書きやすそうですね(≧∇≦)♪
    私もこれにしようかな^ ^

ありがとうございました♡

• 11月27日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

ちなみにこの下には、その日の出来事や成長の様子とかをちょこっとだけ書けるスペースもあるので、わたしは一言日記みたいな感じで記録してます♡
    毎日続くか心配だったけど、続けてたら日課になっていくので大丈夫でした☆

• 11月27日
  • とっとこ

とっとこ

なるほどなるほど😊
    三日坊主の私でもいけそうな気がします!(笑)
    細かすぎず楽しく記していきたかったので♪

すごく参考になりましたー♪

• 11月27日