※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーの秋冬服について教えてください!現在6ヶ月です現在主にロンパー…

ベビーの秋冬服について教えてください!

現在6ヶ月です
現在主にロンパース着てますが、秋冬用にセパレート服を集め始めようと思ってます!
赤ちゃんの秋冬服のイメージがつかず…教えていただきたいです!

・最低限としてトップス、ボトムス5枚ずつあればとりあえず足りますか?
・肌着も長袖を揃えた方がいいでしょうか?
・羽織ものとして、カーディガン1、薄めのベスト1、冬用アウター1あればいいでしょうか?ベストはいらないなどあれば教えてください!

他にもアドバイスがあればいただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

あーたん

一旦トップス、ボトムス5枚ずつ揃えて買い足すのもいいと思います!
私は肌着も3枚組のを買っておいてベストアウターの時着させてました。

ベストアウターはかなり使いやすかったたです。
冬用アウターは個人的に必要なかったです。車移動が多いなら尚更使わない可能性が高いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まずは最低限揃えようと思います!
    ベストは、厚手と薄手両方あった方がいいでしょうか?可愛いのがたくさん出てて迷います…
    基本車移動なので、冬用アウターは必要になったら買うことにします!

• 24分前
sss✴︎

吐き戻しだったり
離乳食中や、まだ汚す時期には
洗い替えで
割と枚数が要ると思います!
ちなみにトイトレ始めたら
パンツとズボンたくさん使います🤗
ベストは動きやすそうで
秋によく使ってました!
肌着は長袖が苦手なので
年中ノースリーブ肌着にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、離乳食遊び食べとか始まると汚す機会も増えますよね!トイトレまでは考えられていませんでした!
    肌着は子の様子みて選ぶようにします!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 26分前
みーすけ

部屋着とお出掛け用うちは別にしてますが、兼用なら5枚ずつでは少し足りないかなーと思いました。まだお出掛けすることは少ないと思うので、自宅用を多めに用意しても良いかもしれません。
肌着はある程度の月齢になったら、年中半袖かタンクトップ、キャミソールになりましたがそれぐらいの月齢は真冬は長袖用意してました。秋は半袖でも大丈夫だと思います。
羽織はそれぐらい用意すれば大丈夫です!ベストはショッピングモール等、寒い時期だけど室内や秋のお散歩の時重宝したのであっても良いかもしれません。

• みーすけ

みーすけ

部屋着とパジャマは兼用にしてました。朝起きたら、保湿して肌着だけ変えてました!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    部屋着とお出かけ着!そうですよね、私も分けるほうで考えたいです!とりあえずは部屋着メインで揃えたいと思います!
    ちなみにパジャマはパジャマで用意してたりしますか?

• 18分前