※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
ココロ・悩み

3歳の娘が寝起きで泣き出すのが悩みです。寝つきは良いが、起きた後の不機嫌さが気になる。眠いのかもしれないが、泣き方が心配。

娘(今年3歳)の寝起きの謎泣きに頭抱える😭
寝つきは悪くないが、寝起きの不機嫌さ加減どうなかならないかな...。毎回毎回癇癪起こしたような泣き方。眠いのかもしれないけどわざわざそんな声張り上げて泣かないで😩

コメント

いちご

うちの長男も3歳の頃、ほんとに寝起きが悪かったです。特に昼寝の時に。
寝足りないのだとは思いますが、
自分で起きてきたくせに癇癪泣き、しばらくダッコでいつまでもグズグズ…
あの頃はほんとに昼寝が苦痛でした(--;)
いつの頃からかご機嫌で起きてくるようになりましたよ!
ほんとにやめてほしいけど、もうしばらく付き合ってあげてください。

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます😊
    本当ですか(T-T)💦
    共感していただき嬉しいです。
    グズグズ構ったら構ったで構うな!と言わんばかりにジタバタ泣かれ、ほっといても泣きがエスカレート💦どうしたらいいの?!とただただ頭が痛くなります😭
    疲れますよね😩

はい😢
    何とか悪化しないように構いながら付き合っていこうと思います(>_<)
    ありがとうございました♡

• 7月14日