※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

授乳中だけど、お酒もタバコもやめれなかった方いますか?

こんばんは。
授乳中だけど、お酒もタバコもやめれなかった方いますか?

コメント

授乳中なので小さめなコップにビール1杯だけとかの日あります💦

ちょん

タバコよりもお酒は妊娠中から医師に本当にやめてくれと言われ、もし飲んだ日は絞りまくって1日明けてからのますように言われました!
タバコは吸っちゃった時ありますね(´・ω・`)
周りは結構タバコはいます

あや

辞められないんですか?
ここでこういう質問すると荒れますよ💦

私は完母で育てたかったのでどちらも辞めて今も我慢してます。

ゆ

まわりにはいました。
辞められないなら完ミにすれば良いのです〜!

3103

周りにタバコ吸いながら授乳しているママいますけど正直ドン引きですね…😨

☺︎

上の方もおっしゃっていますが、やめられないのなら完ミにすればいいと本当に思います。子どものことを考えるのであればそうするべきです。

あちゃん

タバコは意地でもやめるしかないんじゃないでしょうか。
私はタバコ吸ったことないからわからないですが、子供のことを考えるなら辞めましょう🙄

みっちゅみちゅ

ニコチンやアルコールの入った母乳飲ませるなんて信じられません。もし迷っていらっしゃるのなら、完ミにして母乳はやめて下さい。

☆ウルトラの母☆

こちらの勝手な状況判断でコメントします。不快な思いをさせてしまったらごめんなさい…
どちらも害は大きいです。タバコを吸って母乳にニコチンがいき赤ちゃんがそれを飲むと興奮作用で寝なくなる、グズりが増えると聞きました。それ以外にももちろん害はあります。お酒を飲みタバコを吸いながらの母乳を与えれば赤ちゃんもそうですがご自身ももっと辛い思いをするかもしれません。ストレスを軽減させる、イライラを紛らわせるために飲んだお酒、吸ったタバコが裏目に出ることはほぼ確実です。何にもいいことないですよ?

もしストレスで子供を虐待してしまいそうだと感じお酒やタバコで発散出来るのであれば別にいいと思います。しかし完ミにすることが絶対条件です。

ちゃいちゃい

妊娠中から授乳中タバコやめられてましたが
生後3ヶ月の時にタバコを又吸い始めてしまい それから完ミにしました