※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

20wの妊婦です。腰回りやお尻から坐骨神経痛のような痛みがあります。これは妊娠と関係があるでしょうか?教えてください。

今20wです!
今日はなぜか、腰回り?お尻?から坐骨神経痛の様なビキーンとした痛みが続きます💦
これは、妊娠と関係があるのでしょうか?😵わかる方教えてください😭

コメント

妊娠中は多いみたいですよ!
私も何度かあって立てないくらいの痛みに襲われました(>︿<。)

• あ

え、そうなんですか?😳
    立てないくらいの痛みもあるんですね💦その時って、検診の時に産婦人科の先生に診て貰う感じですか?😵

• 7月14日

退会ユーザー

私は放置しましたが、診てもらった方が良いですよ(><)

• 7月14日
かお

私は妊娠中に坐骨神経痛になりました😢
妊娠で骨盤が開いたりするので、坐骨神経痛や腰痛にはなりやすいみたいですよ💦
お大事になさってくださいね💕

• あ

そうなんですか😳知らなかった❗️
    これは問題ないことなんですかね?💦今日突然の痛みだったので、何か悪いことしてしまったかな、、と😵

• 7月14日
  • かお

かお

急に痛くなるんですよね~😓
    私は痛くて座ってるのも、寝転ぶのもツラかった時期がありました😭
    ヨガなどで私は少しマシになりましたけど、産後も整骨院行くまでずっと痛かったです💦
    お大事にしてくださいね!

• 7月14日
うか

関係あると思いますよ🤗
私も妊娠中坐骨神経痛のような腰痛?尻痛?に悩まされました…丁度20週くらいから本格的に痛み始めたと思います…!ピークは痛すぎて号泣、立てなくておんぶでトイレに連れて行ってもらいました😅ホルモンや骨盤の変化など原因は色々あると思いますが出来るだけ腰に負担をかけないように…!それと骨盤体操をして歪まないように工夫してみてください!そのおかげで後期は坐骨神経痛のような痛みはほぼなかったです!
痛みの辛さとてもわかります…!どうか良くなりますように🙏

• あ

まじですか😳😳そこまでなっちゃうんですね💦私も骨盤体操早速やってみたいと思います😱ありがとうございます😊💓

• 7月14日
さわこ

わかります‼︎私もそれくらいの時期から痛み始めました💦
びっくりしますよね…というか自分だけじゃなかったことに安心しました(笑)
ちなみに,いまだに痛いです( ;´Д`)最近になって整骨院に行き始めました💦
無理なさらないようにしてくださいね(;_;)

• あ

同じですね💦!産後まで痛くなるんですね😱😱😱😱😱
    うわぁ〜女の体ってすごい🙌ありがとうございます!
    さわこさんも無理なさらず子育て頑張ってください💓💓

• 7月14日