※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが仰向けにすると泣いてしまう。どうすればいいでしょうか?

今日で4ヶ月なのですが、少し前に寝返りを覚えました!
仰向けが嫌なのか、仰向けに置くとすぐうつ伏せに寝返りして、しばらくは機嫌よくしているのですが、、しばらく時間が経つと泣いてしまうので、仰向けにするのですが、それが嫌なのかめちゃ泣いてしまいます、どうしたらいいでしょう?

コメント

nanana

同じです😂
自分で寝返りしておいて、泣きますよね。笑
でも身体は動かしたーい!みたいな…。笑
もういたちごっこしてます😂

• のりぴ

のりぴ

お返事ありがとうございます\(*´▽`*)/💓そうなんですね😂
    全く一緒です😭抱っこして落ち着いたから布団とかに仰向けで置くと泣きながら寝返りしてそのまま泣いたりとかしてます😭寝返りから戻れるようになればいいですよね😢💓

• 7月14日
ayumi

うつ伏せはうつ伏せで胸が苦しいんでしょうけども仰向けにはなりたくなかったから泣く…みたいな心境なんですかね(笑)
うちもそれでしばらく大変だったのですが、寝返り返りを覚えてからは自分で苦しくなったらころんと転がるようになって楽になりました!うつ伏せが出来るようになってから寝返り返り出来るようになるまでうちは1ヶ月かかりましたね(*_*)
なのでもう少しの辛抱かもしれません!

• のりぴ

のりぴ

お返事ありがとうございます(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
    やっぱり苦しいんですかね?
    寝返り返りできるようになったら泣かなくなるんですね✨😊あと1ヶ月様子見ながら過ごします☺️☺️

• 7月14日