※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

娘が夜寝る前にミルクを飲んでいるが、昨日は吐いてしまった。離乳食も食べているが、ミルクは必要ないか悩んでいる。寝る前のミルクはやめるべきか。

娘が夜寝るときにミルクを200を、7時半から9時までの間に飲んでます。
ちなみにまだ母乳です。
ほしがるときに欲しがるだけあげてます!やめるつもりもいまのところないのですが、昨日夕飯5時半、眠くて寝そうだったので7時半過ぎにミルクを飲んだらはきもどしちゃって。
離乳食も三回しっかりたべてます!ミルクいらないんでしょうか?昔から寝る前はよく眠れるようにとあげちゃってたけど、やめるべきでしょうか?
フォローアップミルクもあげてないし、たまーに牛乳を3時のおやつの時にあげてるくらいです!

コメント

y♡

離乳食しっかり食べているなら
フォロミに変えるのはどうですかね?😊

• さくらママ

さくらママ

離乳食すごく食べるんでフォロミはいらないかな?と思ってたんです☆コメントありがとうございます😊

• 7月14日
黄色いもんぶらん

うちも飲ませてますよ。
普段は飲みたい時と寝る前に飲ませてて、私が夜遅い勤務の時は旦那がお風呂上がりの寝る前にフォローアップを200飲ませてます。ただ、お風呂上がりにそのままウトウトすることもあるのでその時は飲ませず寝かせつけてます。

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!ミルクではなくフォロミなんですね!そのまんま眠い時おっぱいで寝そうな時は寝かせてもいいんですかね?ミルク飲まないと眠り浅くなるかな?とか思っちゃって( ・∇・)コメントありがとうございます😊

• 7月14日
  • 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

勝手に寝てくれてラッキーくらいに思ってました(笑)
    うちの子は元々眠りが浅くて夜中にオッパイ飲みたがるんで気にしてなかったです。
    最近、たったままオッパイ飲むスタイルがお気に入りのようで立ち飲み屋みたいになってます(笑)

• 7月14日
  • さくらママ

さくらママ

うちも最近立って飲みます笑笑
    なんでしょうね?これ。笑笑
    昨日飲まずに7時半に寝ました笑笑
    高熱で死亡してました(´;Д;`)返信遅れすぎすいません!
    あたしも勝手に寝てくれてラッキーって思うようにしてみまーす♡

• 7月16日