※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

女の子がチャイルドシートに乗ると泣くようになり、2ヶ月ほど泣き続けています。対策を教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる女の子を育てています👧
9ヶ月になる手前くらいからチャイルドシートに乗っている時にやたらと泣くようになりました(><)
今までは車が信号待ちとかで止まるとグズグズしましたが、おもちゃで遊んだり、わたしと遊んだりしていて大丈夫だったのですが…
ここ2ヶ月ほどは寝てる時以外ずっと泣いています😥💧
お腹がすいてるでもなく、暑さ対策もしているのでそれでもないようで、出かける時にチャイルドシート乗せたらすぐ泣きます…
対策などありましたは教えてくださいm(*_ _)m

コメント

❤️

いろいろわかるようになってきてると思うので寂しいとかだと思います!!
そのうち慣れるって言ったら答えになりませんが…。
うちの息子もそれぐらいの時大泣きしてましたが今は大人しく乗っててくれますよ😊
大泣きしたら私は子供に普段歌ってる歌を歌ったりしてました😂😂

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

コメントありがとうございます!!
    大泣きしててもいずれ慣れてくれると分かってほっとしました!!
    今はやっぱり寂しいとか、抱っこしてとかあるんでしょうね(><)
    私も歌ったりしてみます󾠓

• 7月20日
くろーばー

寂しくてって理由以外に考えるとしたら、ベルトがキツくなってきたってことはないですか?
うちの子は、ベルトを少し緩めたら泣かないようになりました。
ベルト緩めたり、頭の部分を伸ばすタイミングが難しくて、これは正解なのか?っていつも思いながらです😅

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

コメントありがとうございます!!
    月齢や体重で目安はありますけども難しいですよね💧ベビーカーも背もたれの高さとかあってるか不安です😅
    ベルトは比較的緩かったので、後ろ向きなのが嫌なのかなと勝手に思っています󾍄
    体重あとすこし増えれば前向きに取り付けられるのですが󾭜

• 7月20日