※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
家事・料理

今日の夕飯のことで質問です。夕飯何にしようかな〜と考えているのです…

今日の夕飯のことで質問です。
夕飯何にしようかな〜と考えているのですが段々作るのが億劫になってきました😔
今日一日休みだったし、作らなかったら「何してたの?」って感じしますよね…🤔
みなさんならちゃんと作りますか?それとも出前か外食??
教えてください😭🙌

コメント

s ♡

妊娠中は今日は体調悪くて〜で通りますよ😳笑笑

たまには手抜きで外食か出前にしましょ💞

私なら出前か帰りに旦那に何か買ってきてもらいますかね!毎日じゃないんだからたまには良いじゃないですか〜☺️

たまには休んで、出前か旦那さんに帰り何か買ってきて貰いましょ(´˘`*)

m、m

旦那さんが何してたのって言いそうなら麻婆豆腐とか、〜の素シリーズで炒めるだけ系ですかねw
あとは鶏モモ皮パリパリにやいてひっくり返して酒かけて蓋して弱火で蒸す。
醤油酒みりん1:1:1でてりてりなるまで煮詰めててりやきチキンとかどうですか〜?
肉焼いただけなのにみため豪華ですよ〜笑
トマトレタスのせてワンプレートにしちゃえば洗い物減ります♩

お腹痛くて、、一緒にご飯食べに行かない?♡
でオッケーな旦那様ならそれで🙆‍♀️❤️❤️

まあ

分かります分かります!
わたしなんか冷しゃぶなのに作る気失せてます笑
今日一日本当に何もしてないくせに笑
主人が帰ってきてやる気になったら作ります〜😂

くろーばー

面倒くさくて夕食は外食!ってなるのは、むしろいつも休みの日です。
平日は仕事で動いた流れで頑張って作りますが、休日はダラダラしてるので、作るの面倒くさいですよね🤣
さすがに毎週のようには外食出来ませんが、月1とかなら何も言われないですし、夫も休みの日は同じなので、面倒だなって思った日は上手く誘導して、夫に作ってもらっちゃいます😝