※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

破水後の音について、お腹がパンと膨らむ感じがするかどうか知りたいですか?

破水から始まったみなさん、破水したらパンっと音がなると聞きましたがそれってお腹のなかでなにか膨らんだのがパンってなるかんじがするんですか?

コメント

あゆ

パンってかぶちって音がしました(´•ω•ˋ)
音がしたらいきなりお腹の痛みがでてきましたよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

うちは破水からでしたが音鳴りませんでしたよ😅

いちごま

私は股の辺りからパシャって聞こえた感じでした💦

スプリング

高位破水した時はプツンと聞こえて、残った膜が破れた破水の時はパンと聞こえました😊

繋がれていた機械が振動で揺れていてビックリしました💦

きりん

私も音は聞こえませんでした😳トイレに行って出してきたのに、ベッドにもどったらまたちょろちょろって出てきたので、おかしい🤔破水だ!😳って気づいた感じでした!

*Sw

私は夜中起きた時に破水しましたが、音はなりませんでした!結構どば〜っとでました〜🙈💭陣痛は病院行ってからきました!

私も友達からも音が鳴るよ〜って言われてたので、どんなだろうと思ってましたが、出ない事もあるんだなと思いました🙊❣️

あめりかんどっく

2人とも破水でしたが
夜中で寝てたからか
上の子の時は音なかったです💦
下の子のときは背伸びしたら
ぱちんって聞こえて
もしや…と思って起き上がったら
ちょろっとでたので
破水だ!てなりました⭐️

はじめてのママリ🔰

水風船に針刺したみたいな音しました!

はじめてのママリ🔰

1人目高位破水から
2人目破水からでした!

1人目の時は、お腹の上の方でプツッみたいな音がしました!
2人目の時は、下腹部で「ボッボッ」て鈍い音しました(笑)
「あ!」と思って、トイレに急いで、被害は最小限で済みました(笑)