※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラムーン
子育て・グッズ

生協宅配で離乳食に使える食材をおすすめしてほしいです。ゴックン期です。

生協宅配を始めたので離乳食に使える物をお願いしたいのですが、なにかおすすめあったら教えてください!!!⭐️
ちなみにゴックン期です(*゚∀゚*)

コメント

よしかん

私が使ってる生協は赤ちゃん用のものも売ってて、野菜を裏ごしして冷凍したものはよく使ってました😤
冷凍カボチャやさつまいもはレンチンしてお湯でのばして離乳食に使ってましたよ✨

• キラキラムーン

キラキラムーン

カタログ見ると裏ごしのものはなかったんですが、カタログの商品は毎週変わりますか?

• 7月14日
  • よしかん

よしかん

九州のFコープって言う生協です💦
    カタログはほぼ一緒ですが、毎週変わります😌

• 7月14日
  • キラキラムーン

キラキラムーン

返信ありがとうございます😊
    地域のコープによってカタログの内容も変わるんでしょうか?
    今週初めてカタログもらってバランスキューブ緑、黄色とか頼んだのですが、自分が欲しいのはフレークなど欲しくて離乳食の商品は週によって色々変わりますか?

• 7月15日
  • よしかん

よしかん

バランスキューブは私も使ってました✨
    赤ちゃん用の食品カタログは1ヶ月ごとに更新され、主な商品はかわらないですね😅
    フレークはお魚フレークくらいしか見かけた記憶がないです。

• 7月15日