※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.
妊娠・出産

朝に陣痛らしきものがありましたが、間隔がバラバラで、1時間寝た後、痛みがほとんどなくなりました。陣痛が止まってしまったのでしょうか?

朝も質問させて貰いましたが(ノ_<)またまたすいません。陣痛らしきものが朝あり、間隔も測っていたのですが、バラバラです。夜中に寝れず、今の内に少し休もうと思い、1時間くらい寝たのですが起きたら普通というか痛みがほとんどありません。陣痛は止まってしまったんでしょうか?止まることとかあるんでしょうか?何度もすいません(/ _ ; )

コメント

mayu.

追加です。このような時は動いていた方がいいんでしょうか?たびたびすいません( i _ i )体はまだそこまで辛くはないです。

kmeg

3年前に出産したものです。
前駆陣痛という可能性もあるのではないでしょうか?心配でしたら病院に直接電話してみると、対応を教えてもらえると思いますよ^ ^

mayu.

コメントありがとうございます!すいません、初めてのことで不安になってしまいました(ノ_<)もう少し様子を見てみます!

kmeg

初めてのことで不安な気持ちはよくわかります!
私の友達は陣痛ぽくて病院に電話、来院したのですが、結局前駆陣痛だったということがありました^ ^
病院に行ったら不安も解消されてほっとしたみたいですよ♡
妊娠も出産も人それぞれだから分からないことだらけですよね!

KI♡MAMA

前駆陣痛じゃないかなと
思います ♩ 動いたりしてたら
本陣痛に繋がる可能性も
高くなると思いますよ (*´艸`)

でも 、いざの時のために
体 休めとくのもいいと思います!

私の場合 本陣痛は 、前駆陣痛と
比べ物にならないくらいの痛みと
ビックリするぐらいピッタリ
規則的に来たので
すぐ分かりましたよー♩

mi☆mama

私も今全く同じ状況です(*˙˘˙*)ஐ

37w6dになりますが、
昨日からK.mayuさんと
同じ症状ですよっ♡
前駆陣痛だと思います♪
前駆陣痛は個人差があり
始まったその日に出産する方も
居らっしゃるし、
そのまま2.3日掛かったり
そのまま症状が収まったりと
バラバラみたいです☆
でも、もう少しで
赤ちゃんと会えるということも
間違いないです♡”

待ち遠しいですが
気長に赤ちゃんのタイミングを
待ちましょう♡

mayu.

生理痛のような痛みもあり、胎動もまだあるようでわけがわからなくなってしまいました(; ̄O ̄)調べてみたんですが、前駆陣痛のような気がします…!様子見でなにかあれば病院へ連絡します!ありがとうございました(T ^ T)

mi☆mama

連投すみません!
ちなみに私は前駆陣痛が
来てからバリバリ動いてます!
早く会いたい気持ちで
一杯で、、、♡笑
ウォーキング、階段上り下り
妊婦体操、などなど☆

mayu.

コメントありがとうございます!やはり、前駆陣痛なんでしょうか…。初めてのことでちょっと焦ってしまいました(ノ_<)休みながらちょっと動いてみます!本陣痛との差、ちゃんとわかるといいのですが…!大丈夫でしょうか、、

mayu.

コメントありがとうございます!同じような状況なんですか!ちょっと心強いですヽ(;▽;)ノちなみにあたしは今日で40w4dで超過しているので余計不安になってしまいました…。まだ動く余裕はあるのであたしも早速動いてみます!赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ります(;_;)

したろ。

前駆陣痛かもしれないですね☆
ほんとに陣痛が来た時は、陣痛かも?ではなく、陣痛だ!!!
と、絶対わかりますよ!!

mayu.

またまたコメントありがとうございます!まだ余裕があるので歩き始めました(笑)ちゃんとわかるんですね!ちょっと安心(^_^)時間はかかりそうですが、気長に待ちます(´・_・`)!