※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
ココロ・悩み

里帰りも今月いっぱいで終わります。飛行機や電車で帰宅する際、授乳のタイミングやぐずりに不安があります。怖いけど緊張しています。

里帰りも今月いっぱいで終わり😭

飛行機→モノレール→電車
自宅まで帰るのですが不安で仕方ないです(笑)

授乳のタイミングは見計らいますが、飛行機や電車の中でぐずり始めたらどうしよう、、😢
冷たい目で見る方もいるんでしょうね、、😢
怖いなあ、難なく帰れるのか緊張です😱笑

コメント

ことり

8ヶ月の頃ですが、飛行機でぐずぐずでしたが後ろのCAさんたちがいる所?で立ってあやしてましたよ
飛行機は音がうるさいので、そこまで気になりませんでした
たぶん笑
そのぐらいの月齢だと、寝ている時間の方が長いので、逆に安心かな?と思います🙂

• はりねずみ

はりねずみ

たしかに飛行機うるさいから泣き声も目立たないかもしれませんね💡
    抱いてたらよく眠るので期待します😭💓

• 7月14日
はな✿

里帰りが終わり、飛行機2時間半乗りましたがほとんど寝てましたよ☺️笑
まだ1ヶ月ですし、授乳後はすぐ寝ませんかね?何か薄手のガーゼやおくるみなどあれば寝つきやすいかもしれませんね♪
確かに周りの目は気になりますが、赤ちゃんなんてないて当たり前なので気にしなくて大丈夫ですよ!うるさいだ迷惑だなんて思う大人の方が異常です^^;

• はりねずみ

はりねずみ

授乳後は抱いてたらよく寝てるので心配いりませんかね😂
    準備万端で乗り込みます💪

• 7月14日