子育て・グッズ 赤ちゃんの服の整理方法を教えてください。収納テクを参考にしたいです。 皆さんは赤ちゃんの服などはどのようにしまってますか?? これからわたしは整頓しようと思うんですが、 よければ御写真ください♡参考にしたいです!! 細いものはわかりやすく分けてやりたいんですけど、(ミトンなど)収納テク見せてください!♡♡ 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 7 収納 赤ちゃん 写真 服 ミトン 和葉(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー カラーボックスとケースを使い、テプラを貼って旦那でもわかるようにしてます! 7月14日 退会ユーザー 中はこんな感じです! 7月14日 和葉 すごい!!! 旦那さんでもわかるようにわたしもしたいです! ありがとうございます! 7月14日 退会ユーザー 旦那に分かるかどうかの基準は 「旦那に預けて1人で出かけた時に旦那が1人で動けるか」 です😆✨✨ 7月14日 和葉 確かに笑笑 ミトンとかどうしてますか? 7月14日 退会ユーザー また、その時点でわからなくても、私に連絡すれば、私も簡単に説明できて、旦那も簡単に理解出来るように心がけてます! その方がお互い楽なので😂 ミトンはお祝いで1つ貰いましたが、手の動きを制限するのが私的に引っかかり、使ってません! が、同じように並べてしまってましたよ! 今は天袋にサイズアウトした服などと一緒に片付けちゃいました😅 手袋ならありますが、こんな感じですよ! ただ重ねて並べてるだけです😂 7月14日 和葉 ありがとうございます(*^^*) 7月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
中はこんな感じです!
和葉
すごい!!!
旦那さんでもわかるようにわたしもしたいです!
ありがとうございます!
退会ユーザー
旦那に分かるかどうかの基準は
「旦那に預けて1人で出かけた時に旦那が1人で動けるか」
です😆✨✨
和葉
確かに笑笑
ミトンとかどうしてますか?
退会ユーザー
また、その時点でわからなくても、私に連絡すれば、私も簡単に説明できて、旦那も簡単に理解出来るように心がけてます!
その方がお互い楽なので😂
ミトンはお祝いで1つ貰いましたが、手の動きを制限するのが私的に引っかかり、使ってません!
が、同じように並べてしまってましたよ!
今は天袋にサイズアウトした服などと一緒に片付けちゃいました😅
手袋ならありますが、こんな感じですよ!
ただ重ねて並べてるだけです😂
和葉
ありがとうございます(*^^*)