コメント
まひみこ
12月は12日じゃなかったですか?(^-^)
きーぼん
一応、5ヶ月に入った初めの戌の日に帯祝いをするみたいですが、あまり気にしなくていいみたいです☆
私は、5ヶ月に入ってから、主人が休みの戌の日に安産祈願に行き、帰ってきてから腹帯をしました(*^^*)
ただ、5ヶ月ってまだそんなにお腹も大きくなかったので、その日はつけましたが、そのあとは全然せず…今8ヶ月に入って寒くもなってきたので、家事をするときなどだけ腹帯してます☆
-
オラフ
今4ヶ月半ばだけどお腹でてきてます!双子だから?それとも脂肪?と、思いつつなでなでしてます(笑)
有難うございます- 11月26日
めぐみるく☆
12月12日ですよ〜一緒ですね♡
どこか安産祈願しに行きますか?
あたしは伊勢神宮に行ってきます(●´ω`●)♪
-
オラフ
行こうか悩んでます!
私は水天宮かな?いくとしたら- 11月26日
-
めぐみるく☆
体調が良ければ行ったらいいと思います♪水天宮は安産祈願にばっちりな所ですよね(`・ω・´)
- 11月26日
-
オラフ
そーなんですね、行ってみようかな!妊婦帯持ってかなくてもお守りだけかってもいーのですか?
- 11月26日
-
めぐみるく☆
地域によってさまざまなようなのでそれでもいいと思いますヽ(´ー`)ノ
あたしは先日御守りを義両親に買ってもらったので当日は病院で巻いてもらってそのまま行ってお参りだけしてくるつもりです‼︎- 11月26日
-
オラフ
サラシタイプですか?
妊婦帯て洗い替えであったほうがいーですよね?- 11月26日
-
めぐみるく☆
そうです‼︎病院からはサラシタイプ指定だったので…
お腹大きくなって本格的に使う時には他のタイプを追加で買って使おうと思ってますよσ(・´ω`・)- 11月26日
-
オラフ
病院で指定あるんですね!
有難うございます- 11月26日
くみてぃん
私も12/6で丸5ヶ月になります(^^)
なので、12日に事前にご祈祷してもらった腹帯を自宅で巻きます☆
-
オラフ
腹巻きタイプとかサラシ?とかどーゆのがいーですかね?
- 11月26日
-
くみてぃん
私は先日、早々安産祈願に行ってきて神社でさらしの腹帯がセットになった物を購入し、それをご祈祷してもらいました(^o^)
ですが、昨日西松屋で普段使いにする腹巻きタイプで後期にはベルトが付属で付けれる物を購入してきました!!
やはり毎日さらしは無理なんで(笑)
神社によってはガードルタイプ等は持ち込んでもご祈祷して頂けない場合があるみたいなんで、行き先が決まってるのであれば一度ご祈祷してもらえるのか確認された方がいいかと思います(^o^)- 11月26日
オラフ
戌の日って、五ヶ月になって初めの戌の日にするんでしたけ?
まひみこ
確か最初の戌の日です(^^)
もぉだいぶ前の話なので
確信ではないですが(>.<)
オラフ
有難うございます!
まひみこ
こちらこそグッドアンサーありがとうございます(^-^)
私も3人目が12月3日で5ヶ月になります♪
もぉ安産祈願は済ませてあるので、あとは12日から帯をし始めるだけです(*^^*)
私も3人目だからかお腹がだいぶ出ています(>.<)
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように(*^_^*)
オラフ
3人目すごい!頑張ってください!
まひみこ
ありがとうございます(*^^*)
みかこ1122さんも頑張ってください(^-^)
オラフ
はい!(*´ω`*)有難うございます!