※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴何時にいれてますか?入院中は、午前中にやってましたが。。。

赤ちゃんの沐浴何時にいれてますか?

入院中は、午前中にやってましたが。。。

コメント

ひろたんのママ

日中の気温が高い時間帯に入れてました(^_^)
あとは家族が手伝ってくれる場合は夕方などまちまちでした(^_^)

• とも

とも

ありがとうございます!
    これから寒くなるので日中の方がいいかなーって思ってました!

• 11月26日
meri

夕方の四時頃にしてました^ ^
朝でも昼でも夜でも何時でもいいけど、毎日だいたい決まった時間にしてリズムを作るといいとのことでしたよ。
ただ、これから冬になって寒くなるので気温の高くなる昼過ぎにしてもいいかもしれませんね。

• とも

とも

遅い時間にやりたくなくて、でも姉は、夕方から夜にやるものといってて(>_<)ヽ
    別にいつでもいいけど、快適な気温にして、毎日同じくらいにいれたいですよね!

• 11月26日
雨音

初めまして(^ω^)

私は5時頃入れています(∗•ω•∗)

病院の時間って早いですよね(T_T;)
いきなり時間をずらすと赤ちゃんも慣れないし、お風呂に入りたがって泣くので、毎日1時間ずつほどずらしていき、自分の入りたいタイミングにするといいですよ♪

• とも

とも

なるほど!
    午前中にいれると夜まで長いし、どうなのかなーって思ってました!ありがとうございます!

• 11月26日
  • 雨音

雨音

私は沐浴以外にも、毎朝ガーゼをお湯で濡らして顔や口の中を拭いてあげています(^ω^)
    そうするとお顔もきれいだし、口内にカビが生えることもないですよ(∗•ω•∗)

朝に限らず、1日1回はやってあげるといいと思います♡

• 11月27日
KI mama ♡

旦那が帰ってきてからなので…21時過ぎに入れていました\♡/
この季節だと早めに入れてあげたいんですけど…1人じゃ怖くてできませんー( ・ ・̥ )

• とも

とも

私は、とりあえず実家に帰るから、夕方前にしようと思ってますが、自宅に帰ると確かに1人で入れるの不安です(>_<)ヽが、旦那の仕事の終わる時間バラバラだったり、夜勤あったりなんで場数踏むしかないですかね(;゚д゚)

• 11月26日
  • KI mama ♡

KI mama ♡

私も実家にいたときは夕方に入れていました\♡/ 実際夫婦2人になると仕事の関係で入れる時間まちまちですよね( ¯ ³ ¯ )夜勤あるお仕事なんですか…( ・ ・̥ ) 1人で入れるの勇気いりますよね…⚡︎⚡︎時間かかりすぎて風邪ひかせちゃいそうです…٩(×̯×)۶

• 11月26日
  • とも

とも

わかります(>_<)ヽ
    実家にいるうちに沐浴マスターしたいとこです(ゝω・)
    家事しなくてもいい実家は、楽だけど、アパートで早く旦那と二人で育てたいです。

• 11月26日
もんもん

私も9時頃です‼
一人じゃムリ…

• とも

とも

アパートに帰ると私もそうなるかもしれません(ゝω・)

• 11月26日
isatona

昼夜はっきりさせたいと思い、18:00〜19:30までには入るようにしてます。
そのあと授乳して23:00までには寝るようになりましたよ。

• isatona

isatona

今は大きいお風呂ですが、沐浴の時もお風呂場で夜入れてました。

• 11月26日
  • とも

とも

ありがとうございます!
    アパート帰ったら、そうなりそうです!

• 11月27日