※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

子供の頭と身体の洗い方について、いつからシャンプーとボディソープを使い分けるべきか気になります。みなさんはいつからどのメーカーの製品を使い始めましたか?

お風呂で洗う時大人はシャンプーリンスに、体はボディソープですが子供はいつからそういう風にわけていますか?今は牛乳石鹸で頭も身体も使ってます💦みなさんはどこのメーカー使っていていつからわけましたか?

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

うちの子は天パで髪も細く絡まりやすいので6ヶ月からピジョンのシャンプー、アトピタのボディソープと分けて使ってます🎵

はせっち

髪の毛がバシバシになるので早い段階からシャンプーとボディーソープは分けてました!今では一歳半から使えるコンディショナー入りのシャンプー使ってます☺︎

ほたるび

1歳くらいにはお団子できるくらい髪の毛ながくて、赤ちゃん用のだとからまってかわいそうだったので、メリットとビオレつかってます!
来月2歳になるので、毛先だけトリートメントしてます!