コメント
ナヤマン
ひどいですね😰
形成外科に行くと傷をきれいに治してくれるんじゃないかと思います。
一度相談にいかれてみては…。
ペー子🗝
私じゃなくて自宅で助産師さんに取り上げてもらった方から聞いた話ですが、縫うと形が変わる?とかで結局縫わずに自然に治したとその方はおっしゃってました。
そんなにバッサリ切れたわけじゃないからできたのでしょうが、お風呂に入ったり座ったりするのも1年くらい痛かったらしいです。
ちなみにくっついた傷痕もボコボコでケロイドっぽくなってるとおっしゃってました。
離開したままじゃ不便だと思うので縫ってもらった方が良さそうな気がするんですが…
お医者さんによるのでしょうか。
-
はーちゃま
回答ありがとうございます!
1年…!そんなにかかったらどうしよう…😱😱 お知り合いの経験談感謝です!- 7月14日
かなたん
看護師です!人の体は傷を修正しようとします!縫うほどの離開じゃなかったのでは無いかと思います!♥
-
はーちゃま
回答ありがとうございます!たしかに離解したところを見てみると筋層は塗ってあって、皮下組織のところがパカってしちゃってるんですよね…表面だからくっついてくれますかね…自然治癒力に期待します!😂😂
- 7月14日
はーちゃま
回答ありがとうございます!
たしかにそうですね!ちょっと検討したいと思います😭