※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃま
妊娠・出産

お産時の傷が離解している状況で不安を感じています。同じ経験をした方の経過を知りたいです。

お産のときに自然に切れた傷を縫合したのですが、退院診察のときに離解していることが分かりました。先生いわく結構雑に縫われているらしく、汚い傷は逆に縫合すると感染の原因になるからこのままにするねーと開いたままにしてあります😭😭その言葉は聞きたくなかった、、と思うとともに、これがきちんとくっつくのか不安です…傷を離解したままにした方…なんていらっしゃるのか謎ですが、もしいたらどんな経過だったか教えてください💦

コメント

ナヤマン

ひどいですね😰
形成外科に行くと傷をきれいに治してくれるんじゃないかと思います。
一度相談にいかれてみては…。

• はーちゃま

はーちゃま

回答ありがとうございます!
    たしかにそうですね!ちょっと検討したいと思います😭

• 7月14日
ペー子🗝

私じゃなくて自宅で助産師さんに取り上げてもらった方から聞いた話ですが、縫うと形が変わる?とかで結局縫わずに自然に治したとその方はおっしゃってました。
そんなにバッサリ切れたわけじゃないからできたのでしょうが、お風呂に入ったり座ったりするのも1年くらい痛かったらしいです。
ちなみにくっついた傷痕もボコボコでケロイドっぽくなってるとおっしゃってました。
離開したままじゃ不便だと思うので縫ってもらった方が良さそうな気がするんですが…
お医者さんによるのでしょうか。

• はーちゃま

はーちゃま

回答ありがとうございます!
    1年…!そんなにかかったらどうしよう…😱😱 お知り合いの経験談感謝です!

• 7月14日
かなたん

看護師です!人の体は傷を修正しようとします!縫うほどの離開じゃなかったのでは無いかと思います!♥

• はーちゃま

はーちゃま

回答ありがとうございます!たしかに離解したところを見てみると筋層は塗ってあって、皮下組織のところがパカってしちゃってるんですよね…表面だからくっついてくれますかね…自然治癒力に期待します!😂😂

• 7月14日