※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊活

排卵予定日が4日で高温期10日目。体温が下がったが再び上昇。希望はあるか、下がった理由は?

排卵予定日が4日で今高温期10日目なのですが
このいきなり下がってるとこが気になり
でもまた徐々に上がっていき今日はいっきに上がりました
もう希望はないのでしょうか😢

そしてどうして下がってまた徐々に上がっているのでしょうか?教えてください😭

コメント

わくわくさん

排卵が7日だったか、7日が検温ミスなのかもです。8日は高くはかれすぎてる気もしますし。
はかり方で簡単に変わっちゃうから。
高温期は低温期の層より0.3以上上がった層になってればいいので高温期内で上がり下がりしても0.3以上あがってらば問題ないです。最低でも10日間以上そういう日が生理の前にないとまずいです。
結局妊娠したかは体温の上がり方じゃなくて高温期がいつもより長く続くことでわかるので高温期が平均14日間といわれてるから高温期15日目を向かえたり、長い人だと16日間とかあるらしいので17日目があった日あたりにならないと妊娠はわからないと思います。

• ラン

ラン

コメントありがとうございます😊

そうなのですね…😥
    わかりやすく説明してくださりありがとうございます!

• 7月14日