ミルク
私も前向き出来ないエルゴを持っていて、前向き抱っこをしたいのと、これから歩くようになったらヒップシートが欲しいなぁと思って探してました💡
色々口コミを見て、Baby&Meのものが良さそうで悩んでいたら、ちょうど今Baby&Meのオンラインショップでセールをしていて40%OFFの11,000円になっていたので、すぐ買っちゃいました😳
ヒップシートだけでも使えるし、ヒップシートにキャリアパーツをつければ前向き抱っこ紐にもなります💡
キャリアパーツとヒップシートセットで11,000円です(一部12,000円もありました)😊
ヒップシートは大きいマジックテープでとめた上からバックルでとめるのですが、それを取るときにマジックテープがバリバリ大きい音がするのがちょっと難点ですが、抱っこ紐として使ったときにそんなに負担は大きくないと思います💡
まだ2回しか使ってないのですが、買い物の時に前向き抱っこをして行ったら、楽しそうに足をバタバタさせてニコニコしてました(*^^*)
エルゴの方が慣れてるからかやはりエルゴの方が楽に感じますが、私はBaby&Meは前向き抱っことヒップシートのみで使用するためなのであくまでサブ的なものなので安く買えて良かったです😆
コメント