後陣痛について不安です。3人目の出産後、痛みが心配。産むほど痛くなるか聞きたいです。
後陣痛について
1人目は普通分娩、2人目は緊急帝王切開でした。
3人目も帝王切開です。1人目の時は後陣痛がよく分からず、2人目の時は術後の傷の痛みに加えて、子宮が収縮してる痛みが分かって、いてててて💦というのが2〜3日続きましたが、痛すぎる😭という感覚はなかったです。
後陣痛は産めば産むほど痛くなるということで、3人目を産んだあとの恐怖に怯えています😭💦
私はかなり痛みに弱いので、あまりに痛ければ痛み止めも貰おうと思ってはいますが、、
3人以上産んだ方、やはり産めば産むほど痛いですか😭?
あ〜後陣痛が怖いです😭笑
- サボ子
コメント
taikiraryuurifu
私はまさにその通りでした😅1人目、2人目は若かったのもあったのか平気だったんですが、3人目、4人目は入院中ずっと痛かったです💦5人目はお腹を抱える程痛かったのを助産師さんが見つけて子宮収縮の薬は飲まなくてもいいよと言われ飲むのをやめても退院後もしばらく痛かったです😭😭
にゃあ
最近、友達が帝王切開で3人目を出産したのですが、後陣痛ヤバかったと言ってました( ºωº )
術後の痛みより後陣痛のが痛かったらしいです…
私も3人目の出産を控えてるので後陣痛…今から恐怖です(。_。`)チーン
-
サボ子
回答ありがとうございます😊
こ、こ、怖い😭😭😭笑
術後の痛みよりやばいとは、、😱💦
お互い3人目の出産頑張りましょうね💕暑いので、お身体気を付けて下さいね💕- 7月14日
-
にゃあ
怖がらせてすみません( ノД`)笑
はい!頑張りましょーね୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 7月14日
-
サボ子
怖いけど、覚悟しておかないとですよね😂💦一生続くわけではないし、耐えます😂‼️
私も今32週なので、親近感😊💓
ぼちぼち頑張りましょう😍💕- 7月14日
あやのん
私も1人目普通分娩、2人目逆子で帝王切開、3人目も帝王切開の予定です!
1人目の時はあまり後陣痛が分からず、裂けて縫った所が痛かったのを覚えてます💦
2人目の帝王切開は初めての手術で傷口も痛いし後陣痛はあまり分からず…
だからといって子宮の戻りは悪くなかったです!
3人目はさすがに後陣痛が恐怖で💦
そして帝王切開を経験してからの2回目なので不安です😣
でも赤ちゃんに会えるためですもんね!
頑張りましょ♡
-
サボ子
全く同じ流れですね😍!
私も1人目の時、かなり裂けてそっちの痛みが凄かったです😭
2回目の帝王切開って、違う怖さがありますよね😭💦
お互い元気な赤ちゃんに会えますように😊💕
暑いので、お身体気を付けて下さいね💓- 7月14日
サボ子
やはり産めば産むほど痛いのですね😭💦
今6人目を妊娠されてるんですか😍?
すごい💕💕暑いので、お身体気を付けて下さいね💕
本当5人目産んだ後は唸り声上げてベッドでうずくまっていました😅でも人によって痛さは違うと思いますし、軽く済むといいですね😊現在6人目妊娠中です☺️はい♡気をつけます❤️MKさんは予定日いつなのかな?お互いゆるーく頑張りましょう😊
サボ子
軽く済むことを祈ります😭💦私、9月が予定日なんですが、予定帝王切開で8月には出産だから来月です😂
ゆるーくゆるーく頑張りましょうね😊💕💕
うわぁ♡もうすぐですね(♡ˊ艸ˋ)♬*楽しみですね😊はいー!出産頑張ってくださいね☺️❤️
サボ子
ありがとうございます😍💕頑張りますっ💓