コメント
ママリ
へんしんバイク持ってます(・∀・)
ペダルつけて、サドルあげれば小学1年生くらいまでのれるので
ストライダーではなくへんしんバイクにしました(❁´ω`❁)
こってぃ
へんしんバイクってブランド名です。
息子はストライダー持ってますがお友達がへんしんバイク乗ってます。ストライダーより重くてペダルのない自転車そのものです。
息子はストライダーで随分早く進めるようになりました。なるほど、これなら平衡感覚は掴んでいるので後はペダルを踏むだけ、自転車は問題ないなという感じです。自転車から始めると補助輪に頼ってしまいバランスが取りにくく、乗る練習が必要だと思います。
なので、まずはストライダーのようにバランスが取れてその後自転車になるへんしんバイクがオススメだということだと思います。
ストライダー15000円、自転車15000円で計30000円かかるより…安いですもんね。うちは、お隣さんから自転車のお下がりをいただいたのと、ストライダーカップに出したかったので、ストライダー買いました。
-
ママたん
画像もありがとうございます😊
ブランド名なんですね!ネットで見てもいろんな種類出てきてでもへんしんバイクって名前じゃなかったのでなんでだろう?って思ってました(><)
そうですね、今から買うならへんしんバイクの方が良さそうですね^_^
自転車とも迷いましたが補助輪に頼ってしまうのはまだダメそうですね(><)- 7月14日
-
こってぃ
結局補助輪からでも乗れますが、公園で練習する手間が省けると思いますよー!子どもは覚えるの早いので、どんどん上達して、私はベビーカー爆速です。笑
なのでへんしんバイクでも同じだと思いますよ〜!ただ、重いので、私は自転車にストライダー積んで公園に行けますが、へんしんバイクだと無理です…
実際に試せるのはスポーツデポだと思いますが、私は他のお店で見つけて試せました。取扱店調べてみるといいと思います。- 7月14日
-
ママたん
そうなんですね!なんとなく昔のイメージで自転車は練習が大変な気がして(><)
早速みてみたいと思います!
ちなみに公道では走れない感じですよね?(><)- 7月14日
ママたん
ありがとうございます!1年生まで乗れるんですね!良さそうですー!
ママリ
自分たちの子供の頃は自転車+補助輪からスタートが当たり前だったのに今はいいのがありますよね(❁´ω`❁)
自転車ってどんなに運動神経悪い人でも大抵乗れる乗り物です♡
へんしんバイクやストライダーのメリットは小さいうちから親しめる&小さい子の成長を見るのが楽しい♡
とかかなぁと思います(❁´ω`❁)
私はデポで買ったんですが、ペダルの取り付けを1回なら無料でやってくれるとの事でした(・∀・)
自分でつけるのは結構難しいみたいなので、そういうサポートしてもらえるところで購入するといいですよ♡
ママたん
詳しくありがとうございますー!
何か売ってるところが限られてるみたいですね(><)確かに保証みたいなのは大事です!
確かに自分の時はジャラジャラ補助輪付けて走ってる子ばかりでしたよね(笑)
早めから乗れるように購入しようと思います^_^