※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

ミルクパン粥の作り方について相談です。パンを冷凍して食べる際にすりおろし、ミルクを使いたいそうです。1食分のパンは何等分にして冷凍すればいいか、またミルクは1回にどのくらい作るべきか教えてください。

ミルクパン粥がうまく作れません。出来上がったものを冷凍していたんですが、失敗?してしまったので、作り方を変えたほうがいいのかと思い、パンを冷凍して食べる時にすりおろし、ミルクを作ろうと思います!6枚切の1枚のパンを何等分にして冷凍したらいいですか?(1食分はどのくらいですか?)ミルクも1回にどのくらい作りますか?

コメント

marinko

あまり小さく切るとすりおろしにくいので、そのままか半分で冷凍してました。
すりおろして、ミルクの量は目分量でした。
トロトロになるまで入れて混ぜて、レンチンして冷ましてから冷凍してました。
製氷機にいれて、食べる前にレンチンして固そうだっら、お湯かミルク足して伸ばしてました。
適当過ぎる回答ですみません😞