1歳6ヵ月の息子の断乳に挑戦中。乳アレルギーで離乳食が苦手なため、母乳で育ててきたが、朝4時からおっぱいを求めて大変だった。感謝しつつも断乳を決意し、3連休で頑張っている。
今日から断乳決行!!!!
おっぱい星人の1歳6ヵ月の息子👦
乳アレルギーがあるのと、離乳食を食べない子だったのでほとんど母乳で育ってきました。
そして3ヵ月前から保育園に行き始め私も仕事復帰。
ご飯をあまり食べないのと朝4時くらいから起きておっぱいを求めてくるのが本当大変で泣く泣く断乳を決意しました😭!
本当はもう少しあげていたかった…。
朝から泣き叫ぶ息子を見て私も泣きそうだったけどなんとか乗り切った😢💦
私の都合かもしれないけど、1年半かわいい姿をありがとう!
3連休で断乳してる方、一緒に頑張りましょう🙌
- ぽむ(7歳)
退会ユーザー
昨年に1歳半で、おっぱい星人の断乳強行しました⤴️
1週間から1ヶ月は夜、3ヶ月くらいは情緒不安定になりがちで、おっぱいを忘れさせるため、毎日支援センターに通いました💦
なかなか大変かと思いますが、卒業すればごはんももりもり食べるようになり、ほんとに一晩寝てくれます‼️
途中で、辛そうな息子を見て涙が出たりしますが、ママが折れてしまわないよう、頑張ってください✨✨
あや
ぽむさんも息子くんもお疲れ様です✨
やめるの大変だけど、やめてからすごい精神的に成長する感じがしますよ☺️
顔つきも変わるような♥️
ごはんも食べるようになるし‼️
今夜も大泣きだろうけど、頑張ってください😀
明日あさってには少しずつ泣かなくなってくると思うので☘️
mini
夜間断乳した時を思い出しました😭夜泣き大変だと思いますけど、完了した時は成長した我が子の姿を見ることができます❣️
昼間少しでも寝て体力を回復させてくださいね😣
応援してます😊
ぽむ
遅くなってすみません😢⤵️⤵️
そしてまとめてでごめんなさい🙇💦
私が風邪をひいてしまい体調がすぐれない中の断乳でしたが、ここで大変だと聞いていたからか思ったよりあっさり諦めてくれました😊✨
皆さんのコメントで、頑張れば成長する!ってポジティブに考えることができたので本当に感謝しています🎵
ありがとうございます😍
コメント