※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家事・料理

ブレンダーって離乳食初期しか使えないですか?7ヶ月であげる野菜や七倍…

ブレンダーって離乳食初期しか使えないですか?
7ヶ月であげる野菜や七倍粥とかで使ったら細かくなりすぎますかね?

コメント

ブレンダーは初期しか使えなかったですね〜、すぐすり潰されちゃって😭💦野菜など包丁でみじん切りするようになりました。

あ、でもコーンなどペーストにして冷凍する時とか、使えなくはない気もします‼️

私はというと洗うのが面倒で、ペーストにする時も全部フォークで潰してしまうようになりまして……ホコリかぶってます😅笑

友人は、ブレンダーで餃子のタネ作ってる🥟と言ってました✨大人の料理に使ってもいいですよね〜、私は面倒でやってないのですが😭♡笑

退会ユーザー

おかゆは7倍まできたら、ほとんど潰してなかったような……食べづらそうならフォークでがしがし潰しておりました😅笑
    でも5〜6ヶ月の大変なペースト時期を乗り越えられたのはブレンダーのおかげなので、元は取った気でいます。余談ですが……😉♡

• 7月14日
𖠋𖠋𖠋

来週で生後7ヶ月になる次男の離乳食には今も使ってます!
ボタン押してやりすぎなければ粒感も残せますし◡̈⃝*

大人のご飯では豆腐とささみや胸肉のナゲット作るのによく使います♡
後はパン粉作ったりします😊

ママリ

ブレンダー、今でも使ってますよ😆!
7倍粥はほんの数秒やるだけなら粒も残りますし加減次第だと思います✨
娘がちょっと大きくなってくると野菜をポイしたりしてたので😅💦野菜をまとめてペースト状にしてープにしてみたり、フルーツジュースやったり!
🥕粒を残した野菜をハンバーグに入れたりしてました😁
ブレンダーも付属の泡立てきとかあればケーキ作りにも役立ちましたよ🎵

かの

ありがとうございます!イメージわきました!
使い方次第で長く活躍しそうですね〜!