※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグマム♡
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が寝ている間におしっこが出ない理由について相談です。昼間は出るのに夜は出ないことが気になっており、脱水が心配とのことです。

最近6〜7時間まとまって寝てくれるようになりました
2ヶ月の男の子です^_^
まとまって寝てくれる時に限って、一回もおしっこしていません。昼間は10回程おしっこでるのですが、寝ている間はでてません。
3時間とかで起きてくるときは出てるのに、まとめて6時間ねる時に限ってでないので、なんでだろう!?
ぐったりしてもないし、起こせば元気におっぱい吸い付くし…脱水が不安です。
もちろん、寝る前にはグッとおっぱい飲ませて多分お腹はタプタプになってると思うのですが…
冷房も調節してます。

コメント

あたしの息子もまとまって寝てるのですがおしっこ出てないです😅
起きて、キャハキャハご機嫌いい時ふとオムツ見たら出てるって感じです!

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

やっぱり、まとまってねるとおしっこするのわすれちゃってるんですかね!笑!なんでだろう〜飲ませてはいるもののちょっと不安です😭

• 7月14日
mimi

うちも今日朝までぐっすり寝てくれたのですがおしっこしてなかったです。寝る前にたらふく飲ませたのに!
でも、起きて授乳したら結構出てきてました。熟睡してると出ないんですかね😥

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

私も起きて授乳→おしっこ
    って感じなのですが…
    私だけじゃなくてよかった^_^
    疲れ切っておしっこする力もないのかと…なんか不安にもなったりしてたので!

• 7月14日
はる

おしっこ出てなくても汗で出てるみたいです!☺️
のどが乾けば泣いて起きるし、お腹がすけば泣くので、ぐっすり寝てるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️💗

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

よかったぁ〜^_^
    初めての育児なので
    そのお言葉にすくわれます^_^
    ありがとうございます!

• 7月14日