※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きて授乳を求めるのは、その子の性格の一部かもしれません。長く眠れないのは普通のことですか?

あと一週間で3か月です。今混合であげてて昨日の23時半にミルク150のあとまだ欲しそうだったので母乳少しあげたらこてん。と寝てしまいました。今日こそはいっぱい寝てくれるかと思いきや、夜中の2時に起きてまた授乳...夜中はおっぱいのみで寝てくれますが4時.6時と決まって2時間。汗もかいてないしオムツも替えたのに長く寝れないのはこの子の性格なんですかね。。😭

コメント

ひよこまめ

本当に赤ちゃんによって全く異なりますよね😭私の友だちの子は2ヶ月入った途端8時間〜9時間睡眠だったそうです😂2ヶ月では私の子も2時間〜長くて3時間…。
ですが3ヶ月過ぎたら5時間とか寝てくれました!きっと!少しでも長くねてくれるときがきます!頑張りましょうね😭😭

• マイ

マイ

一週間違いのママ友のとこは朝までぐっすりらしくて羨ましくて😭気長に待つしかないんですよね。。5時間目指して頑張ります〜!🤣

• 7月14日
メメ

性格だと思います🤲
でもまだ3ヶ月なら変わると思いますよ!
うちもそんな感じでしたが1歳になる頃には朝までぐっすり寝れるようになりました😊と

• マイ

マイ

一歳までには何とか寝てほしいもんですが、そればっかりはわからないですもんね😅気長に待ってみます〜!😂

• 7月14日