※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかいママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの保育園過ごし方について、保育園によって異なりますが、基本的には授乳やお昼寝、遊びなどが含まれます。

生後6ヶ月の男の子ママです!
連休明けから保育園デビューするのですが、生後6ヶ月頃の赤ちゃんは保育園でどんな過ごし方をしているのですか?
各保育園によってちがうと思いますが、だいたいの過ごし方をしりたいです(>_<)(>_<)

コメント

*★小雪mama★*

下の子今月から保育園行ってます
同じ組にはギリギリ歩ける0歳さんが4人、高速ズリバイが得意な次男、の5人です。
先生が2人いるのでちゃんと見ていてくれて、5人同じ空間で過ごしています。
午前睡は他の子はしないのでサークルのなかにふとんをひいてもらい寝ているそうです。
それ以外はズリバイでおもちゃ箱からおもちゃとってきたり、先生のエプロンのタグをちゅぱちゅぱしてべちょべちょにしたり、なかなか自由に過ごしてるようです。

HIKARI

保育士をしています🙋‍♀️

だいたいそのぐらい月齢の低い子の
スケジュールを書きます!

8:00〜9:00 登園
9:30 朝のお集まりなど
10:00 外気浴やお散歩
この時だいたい月齢の低い子は
眠くなるのでベビーカーで寝るか
室内に連れて行ってベッドで寝る
だいたい30分〜1時間
11:30 給食 離乳食プラスミルク