※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

検診でちゃんと首座ってるよと言われたんですが、赤ちゃんを抱き上げるときは脇に手を入れて持ち上げていいんでしょうか?😂

検診でちゃんと首座ってるよと言われたんですが、赤ちゃんを抱き上げるときは脇に手を入れて持ち上げていいんでしょうか?😂

コメント

はな

ふつうに持ち上げてますよ😊!
大丈夫ですよ!

• km

km

ですよね!ちょっと心配で😂

• 7月14日
みそしる

首が座ってるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子は、抱っこって言うたら自分でちょっと脇を上にあげてます😂

• km

km

抱っこの仕方がよくわかってるんですね😂

• 7月14日
みは

良くないと思います💦
ちなみによくやる、首と腰辺りに手を入れて横抱きに持ち上げるのも良くないそうです💦
でもだからと言ってどっちも赤ちゃん死んだりするわけでないので、気にしないなら気にしなくていいと思います笑
ちなみに正しい(発達の小児科医伝授の笑)抱き上げ方は、仰向けの赤ちゃんの脇腹に手をいれ、くるっとまわして抱き上げて、抱っこした状態が赤ちゃんがお母さんと同じ方向を向いてるまんまる抱っこだそうです。
私はめんどくさいので知りながら毎回やってたわけではないですが😅