※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayo
その他の疑問

昨日晩御飯に、市販の餃子(家で焼くだけのやつ)を主人に出しました。私…

昨日晩御飯に、市販の餃子(家で焼くだけのやつ)を主人に出しました。
私は軽くつわり中なので、食べなかったんですが、主人が食べてる段階からにんにくやニラの匂いがかなりキツく、部屋中に匂いが充満してました。その時はまだ耐えれたんですが、今同じ部屋で寝ている主人からすごい匂いがして、ちょっと気持ち悪くなってきて、隣の部屋に避難してきました...クーラーなくて暑いんですが、暑さより匂いの方が耐えられなくて(;o;)
主人は今日も仕事なので、周りの人に迷惑かけないか匂いが気になります。歯磨きは念入りにしてもらうつもりですが、そのほかに朝起きたら、何を食べさせたり、飲ませたらいいでしょうか?

コメント

おかわり姫

ブレスケアですかね( •᷄⌓•᷅ )

• mayo

mayo

ブレスケア!
    仕事行く前にコンビニ行って買うよう言っときます!笑
    ありがとうございます!

• 7月14日
コッシー

ブレスケアはそれはそれで口臭は抑えられますが。
胃の中に入ってもう吸収されてるので…。そうすると汗で臭いが出てくるので、朝シャワー浴びて汗流すのと、可能ならお風呂も入って一汗かくといいですが。
あと、タイミング的にどうかわかりませんが、牛乳飲むとましになるとか聞いたことありますよ。

• mayo

mayo

口からだけでなく、身体からも臭ってきますよね(;o;)
    ありがとうございます!

• 7月14日
チッタン

つわり中のにんにくって地獄ですよね...
私一緒に寝られませんでした😂

歯磨きとマウスウォッシュ、ブレスケアで幾分かマシになりますよ❤

• mayo

mayo

気持ちわかって下さってすごく嬉しいです(;o;)
    ありがとうございます!
    初めて買った餃子で、安かったから買ったんですが、これがものすごいにんにくが効いてて、かなり気持ち悪くなっちゃいました(o_o)
    歯磨きめちゃくちゃ念入りにしてました笑
    どうが職場の人たちに迷惑がかかりませんように...笑

• 7月14日
  • チッタン

チッタン

うち、その時期旦那に、にんにく禁止令出しましたから...
    私昔から鼻はきく方なんですけど妊娠してよりきくようになって...
    旦那が昼ににんにく食べたのですら勘づくので大変でした😢
    つわりの時、世の中には匂いに絶望しました(笑)

職場の方たちは意外と大丈夫かもですよ❔そこまで対策されてたら✨

• 7月14日
  • mayo

mayo

ホントにんにく禁止令出したいくらいです!笑
    妊娠するとホントに匂いに敏感になりますよね(;o;)
    私は今上の子たちのオムツ替え(特に大の時)がえずきながらで辛いです笑

• 7月15日
おにぎりまる

果汁100%の
りんごジュースが意外と効果あります(^_^)

• mayo

mayo

りんごジュースでもいいんですね( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます!

• 7月14日