アイスクリーム、大人のお菓子は、いつからあげましたか?"一口だけあげ…
アイスクリーム、大人のお菓子は、いつからあげましたか?"一口だけあげて、しばらくあげていない"のような たまたまあげたバージョンじゃなくて、普通にあげるようになったのはいつですか?
まだまだあげなくていいと思って、少なくとも3歳まではあげないつもりですが、美味しいものを制限して食べる幸せを奪うのは可哀想でしょうか?
可哀想というのは、おおげさですが、、、やっぱり色々食べる世界は広げた方がメリットもありますか?
その他のお菓子も、まだ、ハインハイン?的なものでも食べます。(一歳からのカッパえびせんが好きです)大人用のお菓子は一切あげてません。
でも食も細くあまり興味もありません。
なので、美味しいものを あまり知らないからかな。。とも思えてきて。。
アイスも大人のお菓子も、みなさんは いつくらいからあげてるか気になりました。
また、食欲や関心があるか、も教えてください!
- 早すぎて(8歳)
three
アイスは最近あげるようになりました☺️
というのも旦那が食べてるのを興味津々に見ていたのがきっかけです。
ただ子供が興味を持っていないならあげる必要ないと思います!
虫歯のリスクも減りますし🤗
大人用のお菓子はたまにあげる程度で頻繁に食べさせてはないですよ👐🏻
せつ♬
2歳過ぎに義実家で私に内緒でアイスもらっていたので、そこから動物園とか旅行とかのちょっとしたお出かけの時だけアイス解禁しました!
あとは、誰か誕生日の時はケーキ。
たまにミスドとかもたべますが、グミとかチョコとかポテチなど、まだあげていません!
スナック菓子やビスケットも、ベビー用品のところに売っているものはあげてます😊
みに
2歳の親戚の子供がチョコレートやポテチを覚えてからそれ以外食べず、乳歯が虫歯で殆どボロボロでした😅
甘いものを教えるとそればかりになる子もいるので、お菓子以外の色々な食材にチャレンジしてあげるのはどうでしょうか?
退会ユーザー
うちの場合ですが、バニラアイスに限っては、1歳過ぎてから少量だけあげるようになりました。1歳過ぎから食べられるアイスを作って、少し食べさせたりもしています。
りん
あれは1歳7ヶ月の時、かき氷を始めて食べさせました(^^)
そこからバニラアイス2.3口から。と少しずつあげて、2歳過ぎて大分話すようになると、アイス!とか、アイス食べたい!とかせがむようになったので、ほかのお菓子と合わせて考えてあげてます。
早すぎて
皆さん教えて頂きありがとうございました❤⤴⤴
コメント