コメント
れあり
おそらくお腹が少しずつ大きくなってきてるので仰向けになる事で太い血管が圧迫されてめまいが起きてると思われます🤔
頭にいく血流が少なくなれば脳貧血になるので横向きで少し足の位置を高くしてみてください😃
mini
仰臥位低血圧症候群じゃないかと思います😊多くは妊娠後期になるのですが早いですね❣️
お腹の重みでお腹の中の太い血管が圧迫されて血流が悪くなり、低血圧の症状が出るんですよ🙂貧血とは違うので採血は関係ないです。しゃがんだ状態から勢いよく立つと立ちくらみしたことないですか?あんな症状が仰向けで出るなら、仰臥位低血圧症候群だと思います😮
仰向けを避けて寝るしか対策はないんです😭
-
aco
頭だけ天井に向けただけでもグルグルするんですよね💧
なるべく側臥位で寝るようにします😵
教えていただきありがとうございます😊- 7月15日
ゆら
妊娠と関係なく、良性発作性頭位めまい症ではないでしょうか?
私も1ヶ月ほど前になりまして…
耳鼻科で検査してほぼ間違いないだろうと言われました。
横になったり、寝返りをうったりすると、回転性のめまいが起こる病気です。
内耳の前庭という場所にある耳石がはがれて、半規管の中に入り込むことによって、回転性のめまいが起こる病気です。
妊娠中のため特に投薬治療はせず、めまい体操なる物を教えていただき、しばらくしたら治まりました!
aco
お腹はまだあまりでてきてないですけど脳貧血ですね!
足高くして寝てみます☺︎
ありがとうござます😊
れあり
外を出歩いてる最中や家の中でも脳貧血が起きた場合はすぐにしゃがんで物につかまったり床に手をついて治るまでじっとしてて下さい😃
脳貧血が起きるとめまいがして急に目の前が真っ白になったり、冷や汗とゆうか脂汗とゆうか、、、変な汗が出て動悸もあって周りの音や声がこもって遠く聞こえます😅
これは血液検査の結果貧血ではなくてもなりますので、覚えておくとパニックになりませんよ😃
何も知らずに急に出先で脳貧血が起きるとこのまま死ぬのかと思います(; ̄ェ ̄)
aco
昔自律神経失調症で倒れたことがあります😵
危ないですよね💧
しゃがむの覚えておきます😁