コメント
ママリ
最後の2ヶ月ですごく大きくなりますよ!
私もゆったりした服ばかり着ていたので8ヶ月までよく会うご近所さんにも気づかれませんでした😊
ママリ
もーまだ出てるのーってくらいでてきますよ!
私は30週超えてから更にでてきた感じがしました😊
-
ゆうか
これからどんどん出てきてくれるんですね✨
全然出てなくて大丈夫か不安で💦- 7月14日
-
ママリ
先生に特になにも言われてなければそんなに心配する必要ないですよ♪♪
- 7月14日
-
ゆうか
そうですよね💦
なにも言われてないって事は平気ですよね(><)
ありがとうございます(><)- 7月14日
ままちゃん
わたしもずっとお腹小さいままでした(笑)平均よりずっと赤ちゃんは小さかったです♡いままさに、小さく産んで大きく育っています(o^^o)
-
ゆうか
小さく産まれて大きく育つのはいい事ですね✨✨
- 7月14日
-
ままちゃん
理想ですよね✨✨- 7月14日
-
ゆうか
理想ですね😊💞
- 7月14日
だいママ
私も7、8ヶ月くらいまで赤ちゃん小さめだね!って言われました‼️
体重が毎回妊娠曲線の下のギリギリラインでした😅
でも最後の1、2ヶ月でいきなり出ましたよ!
検診の度に毎回小さめだねって言われるから先生に相談したら、目安でしかないし、実際出てきてみなきゃ分からないからあんまり気にしすぎないようにね‼️って言われました!
だからそんなに気にしなくても
大丈夫だと思いますよ✨
-
ゆうか
最後の1.2ヶ月で大きくなるんですね✨
そうですよね!
実際産まれてからじゃないと分からないですよね(><)- 7月14日
えってぃ
私もなかなか出なくて、
お腹小さいねといわれました笑
でも、みなさん書いてるようにまた出てきますから、大丈夫ですよ!
ベビちゃん小さい言われたんですね、私も始め、小さい言われました。
旦那と私が生まれたサイズも遺伝するそうで、旦那が未熟児で生まれましたが、結果2800近くで生まれましたよ(^^)
先輩ママさん達には、
小さく産んで、大きく育てれば大丈夫!
といわれました笑
-
ゆうか
これから大きく出てくるんですね(><)
遺伝の関係もあるんですね(><)
小さく産まれても産まれた後大きくなってくれますもんね😊- 7月14日
うる
胎児成長曲線のグラフはご存知ですか(^^)?
小さい子もいれば大きい子もいて、結構差があるのであまり気にしなくてもいいかと思いますよ✨平均値に近いことが凄いことではないですし♩
検診で特に問題を指摘されないことが1番です😌
私も平均値で来てましたが臨月に入ってから、思うように体重増えず、、
エコーでの誤差もかなりあるそうですし、元気に動いてるので、気長に待つことにしました!
-
ゆうか
検診で特に私は問題は言われてないので大丈夫ですよね(><)
そうなんですか!?
エコーでの誤差とかあるんですね💦- 7月14日
-
うる
エコーをパシャり📷としたあとに、先生はカーソルを動かしながら長さを測ってます(^^)つまり自動で出るのではなく、ある意味手作業なので、毎回誤差がでます。そもそもエコー自体が画像が鮮明な検査ではないので💧
誤差の記事とかネットで調べたら出て来ますよ⭐︎
参考までに(´∀`)- 7月14日
-
ゆうか
そうなんですね😊
初めて知りました!
ありがとうございます!- 7月14日
mee
私もっと小さくて転院かもしれないと言われてましたが、追い上げがすごくて今3000越えてます(*^^*)
お腹の大きさも大きくなるタイミングもそれぞれだから気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
-
ゆうか
これから出産が近づくに連れ大きくなるんですね(><)
タイミング次第なんですね(><)- 7月14日
ハリネズミ
私は身長158cmで、最後の9カ月入ってから急に大きくなり、お腹周り只今97cmです笑。
先生には大きいと言われますし、色んな人が大きいと言いますが、健康そのもので順調に育ってくれてるので気にしていません笑。人によりますから気にしなくて大丈夫ですよ!!
それに何が理想ってないですよ😊
小さく産んで大きく育てるとか今の時代言われたりしますが、それが理想でもありません。
人それぞれ、順調ならそれが一番です❤️
-
ハリネズミ
ちなみにエコーのズレ、かなりあるそうですよ!!
- 7月14日
ゆうか
そうなんですね😭
これから大きくなるんですね(><)