コメント
さぁや
まず喧嘩しても物を投げない
暴れない
言い方に気をつける
そして
旦那に不満ある事を日記にしていく
喧嘩する時は録音する
とかかなぁ
私ならプラスで車にGPSつけちゃいます
れいぽん
癖が強そうな旦那さんですね😂😂
今後どう対応するかは、一緒にいたいならそういうことも気持ち悪いしストレスだと伝えて話し合うけど、愛が無いなら離婚考えるかな。夫婦としての信頼関係とか文章見ただけですけど無さそうですもん。他人みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
離婚経験ありなので、そういう点はぬかりないです。
愛もなければ、会話もないです。
信頼関係もないですね。
浮気性の旦那なので、もういいかなって感じです。- 7月14日
妃★
もし離婚するとなった時に、くまっくまさんに相当不利になる証拠ですね。
『こんなに暴力的な妻が子供を安全に保育していけない。だから真剣は夫側が持つ』ということになりかねないですね。
その旦那さんが信用できないというより、家庭裁判所や弁護士は『妻側に問題がある』と判断するでしょう。
そして、家庭内での事件現場を撮影することは盗撮にはあたりません。旦那さんの浮気の証拠を旦那さんのカバンから勝手に出して写真を撮っておいて、離婚時に突きつけるなんてことはよくあることで、それは盗撮にはあたりません。
どちらかというと、現時点での状況証拠では『妻が悪い』となりかねないので、くまっくまさんが、物を投げたり壊したりというのをやめる、今度やったら子供は施設に引き取られるか旦那さんに奪われて離婚を突きつけられる覚悟が必要です。
記録を残すこと自体が悪いことではないからです。(例えば、旦那さんからのDVの怪我を写真に取って、被害届や離婚時に証拠として出すことはよくあること)
喧嘩したとはいえ、相手に物を投げるのは傷害です。とりあえず、やめましょう。
-
はじめてのママリ🔰
離婚の材料にするつもりだと思います。コメントありがとうございます。
旦那はバツイチ浮気性です。精神疾患も少しあります。
妊娠中に浮気しようとしてました。
ラインのスクリーンショットは保存してあります。
不利になるようなことはしないようにします。
今からでも親権とれるんでしょうか?- 7月14日
-
妃★
離婚の理由が『浮気』ならその証拠や、くまっくまさんが喧嘩の時に物を投げるに至った経緯(夫が浮気したことやモラハラ発言があったことなど)を日付と時間を含めたメモ(日記)にして証拠とすることをお勧めします。
相手が悪いんだとしたら、相手が悪いということを客観的に証明・説明できる資料が大事です。
くまっくまさんの暴力的な行為(物を投げる)が離婚の理由なのだとしたら、それを弁解するだけの証拠(前述と同じ)と、その後はしていない証拠(物を壊すようなことはやめましょう)を集めることです。
離婚や裁判は、証拠が命です。相手がこんなことしてムカついたから、は、証拠にはなりません。その経緯を時系列で正確に記録に残すことです。
旦那さんが写真の記録を残してるのは賢いです。批判するのではなく、参考にして自分も録音データなどを残し、文章に書き起こしておくべきです。
それもそれも子供を守りたいからですよね?
何(仲直り)のための何(話し合いとしての喧嘩)なのか、
何(子供を守って一緒に暮らす)のための何(裁判で証拠になるデータ集め)なのか、冷静に考え判断し行動しましょう。
旦那さんが精神疾患だろうと浮気だろうと、くまっくまさんの暴力的な行為の方が子供には不利益と判断されたら親権は取れません。そうならないための証拠集めです。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
凄く詳しいですね。
本人に確認したら、子供がいるので離婚するつもりはないらしいです。
色々と詳しく教えて下さりありがとうございました。- 7月14日
-
妃★
仲直りのための喧嘩であることを忘れずに、仲直りを目的ににした『我を通すより相手を立てた方が得』ということで喧嘩してください(笑)
50年一緒に快適に暮らす相手に、お互いなってくださいね。- 7月14日
♡Mママ子♡
離婚の時に使うんですかね💦
そういうの集めて実際何か役に立つのかわかりませんがママリでもよくご主人がした事記録したり勧めたり見ますし離婚が頭に浮かんだ時の始めの準備なんだと思います。
そう考えたらこれ以上自分が不利にならないように最低限喧嘩しても人に物投げたりしないです。それはご主人に限らずやめた方がいいので💦
あと、悲しいけど離婚になるかもしれない覚悟と準備は密かに始めます。
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだと思います。
離婚を一度旦那が経験しているので、詳しいはずです。
離婚してもいいと思ってます。
ただ親権だけはとりたいです。- 7月14日
しげこ
旦那さん、離婚考えてるのかもしれませんね💦
自分に優位にすすめたり親権をとることを考えての行動かなって思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います。
離婚に有利になる証拠を集めているんだと思います。- 7月14日
クロナツ
何と言うか、怖いですね😫
離婚を考えるようでしたら、日頃の行いや言動など日記をつけて下さい✋
時系列で過去のことも思い出せる限り書き留めておくといいですよ✋
いかに正確に話ができるかによって信憑性が変わりますから❗
あとは、くまっくまさんも今後の言動に気をつけて、頑張って下さい❗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何かあったときのために、まめに記録や証拠を残すようにしておきます。
私も、余裕がないからイライラしてるこもあります。
頑張ってみます- 7月14日
-
クロナツ
余裕がなくてイライラするのよくわかります❗
私も同じです😫私は実母によく息子の写真をメールで送るのですが、イライラした時はその写真を眺めて、「成長したなぁ」なんて思いながら自分を落ち着かせてます😃
母親だって人間ですからイラつきますよね😩
気負いすぎずにお互い頑張りましょうね😵- 7月14日
みけ
ママリでもよく旦那さんからDVされた時に証拠で写真撮るアドバイスありますよね?
それと同じだと思います💦
程度はわかりませんが、物を投げたりだとかは暴力的に思えます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
今回の件でよくわかりました。
気をつけます。
イライラしたときは、どうやって解消してますか?- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那はバツイチで浮気性です。
妊娠している時に既婚者と浮気しようとしていました。
GPSつけたいですが、どんなのつければ良いかわかりません。