破水ってどんな感じですか(>人<;)!!寝てる最中でも気づきますか??そのまま気付かず朝起きることはあり得ますかね😱😱
破水ってどんな感じですか(>人<;)!!寝てる最中でも気づきますか??そのまま気付かず朝起きることはあり得ますかね😱😱
- かおるん(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

にゃん
本当に止まらないので気づくと思います😭
寝てるはどうだろう。。

まりな
破水も量が多ければ気付くと思いますが…寝てたらどうなんでしょう…🤔
一応、普段からナプキンしておいて、もしかしたら破水かも?と思ったらナプキン捨てずに病院にいけば調べてくれると思いますよ🙂
あと、ナプキンに染み込んでれば匂いもあるはずなので、尿なのか破水なのか分からないって時には目安になるかもですね!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
ゆったりした気持ちで残りのマタニティライフ楽しんでくださいね♪
-
かおるん
なるほど!!それはいいですね!!でもおりもののにおいがすごくて今わかりますかね(>人<;)?? はい!!あと20日ですが、いつ生まれてきてもおかしくない段階にはいり毎日ドキドキしてます(>人<;)!!
ありがとうございます!!ちょっと怖いけど十分楽しみます!!- 7月14日
-
まりな
匂いは…正直嗅がずに量で破水だと分かったので、私は分からないんですが…😅
噂によると生臭いんだとか💡
精子みたいな匂いらしいので、おりものの匂いと違ったら分かると思います🤔
元気な赤ちゃんが産まれますように😊♡- 7月14日
-
かおるん
なるほどです!色々とありがとうございます!!頑張ります!
- 7月14日

めいママ
にゃんさんが言うとおり、止まらないです。出っぱなしです。寝てる時はどうなんですかね( ´•д•` )💦
-
かおるん
えっ!!血も一緒にでてくることはありますか??
- 7月14日
-
めいママ
私の場合血は出てなかったですが、破水は、精子みたいな腐った匂いでした!臭かったです( ´•д•` )💦
- 7月14日
-
かおるん
そうなんですか!!血はでないのですね😱
- 7月14日

たんま!
いきなりボン!と音がなりました!
-
かおるん
音がなるんですか?!
- 7月14日

たみ
私の時は風船が割れた感じでパァンとなってドバァっとでました🤔
-
かおるん
うわ!今までにない体験になりそうです(`・ω・´)!
- 7月14日

ミルクティー
子宮から「ポンッ」と弾けるような音がなったと同時に破水しました。尿もれかなと思ったんですけど、何回もダラダラ出てくるのですぐ電話して病院に行きました。気づくと思います。
-
かおるん
なんか変な話ですが、、腸の中にガスが溜まっててそれがでた時みたいな[ポッ]って感じですか??
- 7月14日

クロミちゃん
わたしは朝方、生理のときの何か出てくる感じで目が覚めて起きました!
尿は自分で出す感じですが、生理のときって自分関係なくでてくる感じ、なので違和感で目覚めました!たぶん、わかるんだと思います!
-
かおるん
その違和感で血がでてくるかんじですね!!
- 7月14日

あーちゃん
明け方5時前に破水したので
眠っておりましたが
お腹の中で風船が割れる音と衝撃がきたので すぐ目があきましたよ!😰
-
かおるん
音はそんなにでかいんですか!!
もう怖くなってきました😱😱- 7月14日

ちゅん☆
1人目のときに寝ていて、じゃわって感覚があり、トイレに行ってナプキン変えてまた横になりました!(尿漏れがすごく多かったので💦)
そしたらまたじゃわって感覚が出てきて、あれ?また?って思ってトイレに座った瞬間バシャー!って破水が始まりました!
たぶん高位破水からの破水なのかな?たぶんです!
長くなりましたが、寝てるときでも私は気付きました☺︎︎🍓
-
かおるん
近づいてきたらナプキンとかした方がいいですか(>人<;)??
ベッドの上に漏れますよね(>人<;)??- 7月14日

はるえ
産むまで垂れ流しで。・゜・(ノД`)・゜・。
バスタオル二枚必要でした。・゜・(ノД`)・゜・。
-
かおるん
羊水ってそんなにあるんですか????
- 7月14日
-
はるえ
ありますよ(^◇^)
- 7月14日
-
かおるん
お腹ってすごい😱😱
- 7月14日

ayu
私じゃないですが友人が高位破水した時
寝ててまたが濡れてる感じで起きたと言ってました🤣
寝返りすると出てくるみたいな...
でも破水かわからず朝までまた寝て朝病院行ったら破水で、赤ちゃんが羊水少なくて苦しいと緊急帝王切開になってたのでおかしいと思ったら早く行くべきだなと思いました😢
-
かおるん
えーーーーーー!!!!二度寝ですか!!!!
羊水がなくなると帝王切開になるんですか!!!気にならったら即病院行かないとですね😱😱- 7月14日

めー
朝5時に破水に気づいたんですが、入院する夢を見て目を覚まし、もしかしてと思いお尻触ってみたらビショビショでした💦💦
破水するときの破裂音を感じるのをどんな感じなんだろうとワクワク?していましたが、何も感じませんでした😅
-
かおるん
逆に感じなかったのですか😂それは個人によるってことですか!!
お産直前に入院の夢見てたのはすごいです!!- 7月14日

陽翔mama
プチんって音がして、
ジョロジョロ垂れ流しでした(;ω;)
-
かおるん
ほー!!!急に音するの怖いです(>人<;)
- 7月14日

ともも
私はお昼寝中に破水しました。
違和感を感じて目が覚めました!
しばらく経つ頃にはじゃばじゃば出ていたので、気づくと思いますよ✨
-
かおるん
変な話ですが私5カ月の時にトイレの夢見て尿漏れしたことが一回あり、でもその時はすぐに目が覚めましたが、破水の時にトイレの夢見て尿漏れと勘違いしそのまま寝たらどうしようって😂
- 7月14日

さちゃん
朝方5時頃破水しました♩
なんかトイレ行きたくて起きて
布団に帰ってきたら破水しました!💕
-
かおるん
トイレではしなかったのですか!!これからトイレに行くのもドキドキします😂!!
- 7月14日
-
さちゃん
トイレで用を足して
布団に戻ったらまたおしっこでた?!?!て感じでしたよ...- 7月14日
-
かおるん
そうなんですか!!あっ!私ラーメン屋さん行った時にトイレ行って用をすませましたが、止まったのでトイレットペーパーで拭こうとしたら自動で急にでて一瞬びっくりして破れたかとおもってトイレから出たらママにいったらちがうわっていわれて安心しました😂
- 7月14日

なっち
朝方背伸びした瞬間にジャーって勢いよく破水しましたよ。
その後も破水続き止まらなかったです。
-
かおるん
背伸びしただけでですか!!これから一つ一つの動きとか注意しないと(>人<;)!
- 7月14日
-
なっち
はい。私の場合はですが。
- 7月14日
-
かおるん
わかりました!ありがとうございます!
- 7月14日
-
なっち
はい。
どういましまして。
出産頑張ってください。- 7月14日
-
かおるん
ありがとうございます!頑張ります!
- 7月14日
-
なっち
はい。
ファイトです。- 7月14日
かおるん
とまらないんですか!!