※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
照れますねぇ
子育て・グッズ

一歳半で保育園に入れず再延長する場合、不承諾通知を再度取得する必要がありますか?

教えてください!
一歳で保育園に入れず不承諾通知を出し、半年延長してます。
一歳半でも入れそうになく再延長する場合、もう一度役所に言って不承諾通知を貰うのでしょうか('_'?)

コメント

再延長した時に、不承諾通知だったか忘れたのですが「◯月から◯月まで保育園に入れずに待機してます」という内容の書類を発行してもらいました!

役所にもよると思いますが、私の所は一度窓口で発行依頼書みたいな物を書いて、1週間くらいで郵送で送られてきました

• 照れますねぇ

照れますねぇ

ありがとうございます✨
    おそらく、私も役所で書くのだとおもいます。
    1週間は結構早いですね!

あと、切れる時期が近付くと会社から連絡や手紙などきましたか?
    提出した時期は1歳半より前でしたか?後でしたか?

• 7月14日

退会ユーザー

意外と早かったです😊

切れる時期が近づいても何の連絡もないので、1歳5ヶ月になる月の月初に自分から会社に連絡しました!
    おそらく来月も保育園に入れないので育休延長できるかと、もし延長できるならいつまでに何の書類が必要か聞きました!

1歳6ヶ月になる月に待機児童であったことを書類にしてもらわないといけないので、
    前月のたしか20日くらいに役所に電話して来月も待機児童になることを確認してから窓口に発行依頼をしに行きました!
    会社からは書類の提出は1歳6ヶ月過ぎても平気って言われたんですけど、信用できなくて書類が届き次第提出しました!

• 7月14日