※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
妊娠・出産

産後3ヶ月で、腹痛と少量の出血が続いています。病院へ行くべきでしょうか?

産後の生理についてです!
あと数日で産後3ヶ月になります!
昨日くらいから腹痛がありトイレいった時に拭くとおりものにうっすら血が混じってました。
生理かな?と思ったんですが今日も腹痛とうっすらとピンクなものが混じるだけでした。
病院行った方がいいですか?

コメント

らむ

産後はまだまだ不安定なので悪露の可能性もありますし、それだけだと分かりませんね。
心配なようなら病院へ行かれた方がいいかもしれませんが、そこまで心配なさらなくてもいいようにも思いますよ。

ちなみに私は3ヶ月の時にはしっかりした量で生理が来ていました。

• マッマー

マッマー

1ヶ月健診で悪露少し溜まってるねぇと言われたんでまだあるんですかね?
    おなか痛いのも気になってて…
    あまり心配しないようにします!

• 7月15日

不正出血だと思います。
産後すぐはよくあることのようです。

• マッマー

マッマー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月15日
ゆゆ

産後2ヶ月で生理か悪露かわからない感じで出ました。ですがちゃんと1ヶ月後に出血があったので生理だと確定しました(ᯅ̈ )完母なのに再開早くてショックです、、(笑)

• マッマー

マッマー

私も再開かと思ったら毎回量もすごく少なくてこりゃ違うなぁ…と💦
    腹痛と微量な血で戸惑ってしまいました💦笑
    生理きついですよね💦

• 7月15日