体重より太ももにオムツの型が残る場合、ワンサイズ上が適切か悩んでいます。パンパースSの4-8kgはまだ使えそうですが、サイズアップのタイミングはいつですか?
今、6kgちょいで、パンパースSですが、そろそろなくなるので、SかMか迷っています。以前、体重より太ももあたりにオムツの型が残ったらワンサイズ上にする、と聞いた事がありますが、Sにした時でも、少し型は残っていました。型が残ったら、、というのは、カナリクッキリなのでしょうか?
皆さんはどのタイミングでサイズアップしてますか?
因みにパンパースSは4-8kgなので、体重ではまだまだいけそうです。
- らんらん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ゆうな
うちもパンパースですが、たしか5.8キロ位からMパンツにしました!お臍が出るようになったり、太ももの付け根に跡が残るようになったらサイズアップしてます🙂

ぞうさん
おへそが出たらサイズアップします!
でもうちの子太ももがムッチムチなのでサイズアップしても太ももの線残ります🐷💦
-
らんらん
やはりおへそなんですね! そうなんです、うちも、Sにした時すぐでも型が残ってて、、普通は全く型残らないのでしょうかね、、、
うちもムチムチなのかな、!、- 7月13日

まゆすけ
私もパンパースです!
6kgぐらいの時には
すでにMサイズ使ってました(^^)
表記体重はあくまで目安なので、お子さんに合わせてサイズアップでいいと思います(^^)
ちなみに、
うちは今4ヶ月ですが
すでにLサイズ使ってます(笑
-
らんらん
そうなんですね!!
それが、どのタイミングでサイズアップしたらいいやら、で😭
ウエストはまだ行けそうな気がしますが、太ももに少しだけ型が残ります。でもSにしたばかりの時も型は残ってたので、こんなものなのかなあ、と、、、- 7月13日
-
まゆすけ
うちも同じです!
お腹周りはまだ大丈夫そうだったんですが、足周りが…(^^;
なので思いきってサイズアップしました!- 7月13日
-
らんらん
遺伝で、下半身デブかも😭
- 7月14日
-
まゆすけ
うちも足だけ
ムッチムチですよ(笑
触ると気持ちいいですが♡
足をよく動かし、
足の力が強いもんで
はいはい前にパンツに変わりそうな予感しかしません(^^;- 7月14日
-
らんらん
うちも同じく、足をよく動かし、力も強いです!
- 7月14日
-
まゆすけ
余談ですが…
知り合いから聞いた話では
足の動きを邪魔しないように早めにパンツに切り替えた方がいい!
と、指導されたようで…
そんな話を聞いちゃうと、
モレさえなかったら
オムツは足周り重視でサイズアップしよう!と決心した次第です(笑- 7月14日
-
らんらん
なるほど、、、足回り、、サイズがあってたら、型は全く残らないものなのでしょうか?💦
- 7月14日
-
まゆすけ
サイズアップしても型はやっぱり付きますね、うちの子は(^^;
でもMサイズほどではないです(^^)- 7月14日
-
らんらん
うちもそんな気がします😅
Sにしてすぐの時でも肩残ってたので😅- 7月14日
-
まゆすけ
うちはSサイズ、
1ヶ月も使ってなかったような気がします(笑
産後1週間検診の時もすでに、「もう新生児サイズはダメだねぇ!」とも言われました(笑- 7月14日
-
らんらん
そうなんですねー(笑)うちもそうかな、、、
でもだんだん高くなりますね😭 今も一日10枚くらい交換してるので😭- 7月14日
-
まゆすけ
もう、トイザらスで箱買いしてます(^^)
それで1ヶ月もつかもたないかってとこですね(^^;- 7月14日

MoMo
パンパースは足回りが小さめなので、うちの娘は5kgぐらいでSサイズは足にくっきり痕が残りました。
お腹は余裕だったのですが…
Mにするときっとお腹回りが弛すぎるだろうなと思い、ムーニーのSサイズに変えました。
今6kgぐらいですが、もう少しムーニーのSでいけるかなーって感じです。
足につく痕を見て判断してます。
-
らんらん
パンパースそうなんですね!!
うちの子足ムチムチなんですよね、きっと、、、(笑)
ムーニーは使った事ありませんが、通気性など、パンパースとそんなに変わりませんか?- 7月14日
-
MoMo
うちの娘も、足だけ肉付きが良いです(笑)
ムーニーに変えてから、今のところ特に問題無いですよ。
ただ、おしっこサインが分かりにくいですが、私は触って確かめるのでそこまで気にならないです。- 7月14日
-
らんらん
あらあ、よしあしですね、、、そしたら主人わからないかも、、
- 7月14日
らんらん
おへそ!なるほど。今まだ隠れていますが、、、ふむ、、
太ももには、最初から少しは型残りません?😅
ゆうな
うちの子は残りませんでした!
痩せ型だからかもしれませんが💧