※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お風呂上がりに泣いて吐き戻す原因を知りたいです。1週間続いており、1日の中で最も泣いている状況です。

最近お風呂あがりに泣いて、ほんの少しだけですが吐き戻します!
3時間あけてみても、湯船につからなくても、温度を38度から37度にしても39度にしても、洗面所で待っててもらうマットをかえても、バスタオルでくるんでみたり、次の日はささっと拭いて終わりにしてみても。あがって2.3分で泣きだします。
そこからは、もう手に負えません。
原因なんだと思いますか。
1週間くらいつづいてます。
1日のなかで1番泣いてると思います。

コメント

しぃちゃん

うちの子は眠くて泣いてました😅💦
原因分からないとイライラしちゃいますよね💦

• みぃ

みぃ

眠いのかなー。泣きすぎて吐いてるってことですか?!
    泣くのはいいんですけど、吐くのがなんでだろーと思って。

• 7月13日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

普段から吐き戻し多いですか?
    お風呂の後だけですか?
    泣きすぎて吐く場合もあるみたいですが…(´._.`)
    お風呂お休みして、お湯で濡らしたタオルで体を拭いてあげるとかどうですか?(*´ω`*)

• 7月13日
あやか

お熱があるわけでもないですよね💦
うちの子は1度顔にシャワーがかかってからお風呂が大嫌いになってしまいました😂😂
もう最終手段で1日お風呂お休みを試してみてはいかかでしょう?🤔

• みぃ

みぃ

すごいギャン泣きされて焦って測ったけど、想像より低くてむしろびっくりしました笑
    休みも考えたんですけど、外出ない日がないのと、汗が気になって勇気が…笑
    あとあせももあるから薬も塗りたいしーってゆう。冬だったら絶対休ませてたんですけどね。時期運なかったです。

• 7月13日