今度、旦那のおじいちゃん側の親戚の法事があります。毎年あるわけでは…
いつもお世話になってます!
今度、旦那のおじいちゃん側の親戚の法事があります。
毎年あるわけではなく、思い付いてやろうと思ったらしいです。
喪服は持ってますが妊娠前に購入したものなので今は着れず、マタニティのレンタルがあると知って義母に確認したら、そんなの借りなくていいと言われました。
お出掛けに着ていくような黒や紺系統の服ならそれでいいと言われたのですが、ただでさえお腹が大きくなってきて着れる服が少ないのに、法事に合うような服を持ち合わせてません…
やはり、普段でも着れるような地味目の紺系統とかのワンピースとかを購入した方がいいでしょうか?
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
こばみゆ
しまむらに大きめのワンピースも売っていたりするので見てはどうですか?
コストも抑えられると思います。
あやみ
カナ18さんの義実家のゆるい感じ、うちの義実家と似てます🙆♀️
ユニクロやH&Mの黒無地のトップス(これからも使える感じのやつ)に、黒っぽいスカートかパンツでいいと思いますよ!
ボトムスは買うと高いんで、うちの義実家なら、小さめのドットとか、おとなしめの小花柄とかだったら全然オッケーだと思います。
コメント