※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
子育て・グッズ

LEGOのサイズは異なりますが、種類によってつながることができます。デュプロとはつながりません。

LEGOについて詳しい方。LEGOシティ LEGOジュニア LEGO classic等あり、4歳から、5歳から、とか年齢も違いますよね?これらのサイズは同じですか??それぞれ種類違ってもつながりますか?

デュプロはもってます。デュプロとつながらないのはわかります。

コメント

サニグレ

LEGOシティ、ジュニア、クラシックは同じサイズのブロックです。
クラシックは基本ブロックのみ、ジュニアやシティ、フレンズなどは模型みたいに作って遊べるものだと認識してます。
クラシックは99歳まで使えるって書いてあったような気が…w

ちなみにデュプロにLEGOは付きませんが、LEGOにデュプロのブロックはつきますよ。

• メレディス

メレディス

ありがとうございます!プレゼントに買うことにしました、助かります!

• 7月14日