喘息で悩んでいる妊婦です。シムビコートを使っても改善せず、出産が心配です。同じ症状の方、いますか?
喘息ってどうしたら早く良くなるものでしょうか…
もう生産期に入っているにも関わらず、毎日咳が止まらなくて、お腹の赤ちゃんが心配で仕方ありません。。
ちなみに、呼吸器内科を受診し、シムビコートを処方してもらっています。こちら1ヶ月続けていますが、なかなか良くなりません。。。
無痛分娩予定ですが、喘息の発作が起きたらどうしようと毎日不安な気持ちでいっぱいです。。
今まで喘息にはなったことなかったのに、妊娠して突然。。(;ω;`)
不安過ぎてこちらに書かせていただきました…。
喘息で同じように咳が止まらない方、いらっしゃいますでしょうか…。
- あっちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
医療関係者です。
シムビコート1日何吸入吸ってますか?しっかり1ヶ月吸っても治らないなら喘息じゃないと思います。1ヶ月経ったならもう一度呼吸器内科に診てもらったほうがいい気がします♩喘息以外の咳は治りにくいことが多いので、麻酔中の咳が心配なのはすごくわかりますが、麻酔はすぐに終わるので大丈夫ですよ👍

しんしん
喘息持ちです!
シムビコート私もやってます!
一日中咳は止まりません💦
苦しくなったらシムビコートするんですけど、2日に一度はします!
3人目ですけど、お産中に発作が起きたことはありません!
咳が酷いからか、お腹のハリも頻繁です😖
-
あっちゃん
2日に一度だけですか?😭💧
私1日に3回はシムビコート服用しています…が一日中咳が止まりません。。
3人目!
すごいですね♡心強いです(´ー`)
はい、本当よくお腹が張って心配になります〜〜泣。- 7月14日
あっちゃん
コメントありがとうございます★
1日に4回まで、先生に言われた通りに吸っています😭💧
昨日再度呼吸器内科に行ってきました… もう少しシムビコート続けてみてと言われました。
そうなんですね(><)産院の先生にも一応言っておこうと思います。
ありがとうございます!!