※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家族・旦那

最近暑くて何をするにも動きが鈍かったり、動きたくないと毎日思ってし…

最近暑くて何をするにも動きが鈍かったり、動きたくないと毎日思ってしまっています💦
旦那の仕事も夜遅く朝見送りそのまま午前中寝て、午後から活動なんてことも多々あります。
暑い中旦那は遅くまで仕事を毎日頑張ってくれているので、色々とお金を使うのも我慢我慢と思うのも当たり前です。
元々クーラーが夫婦揃ってあまり好きではないのですが、流石に最近暑すぎる!! クーラー使いたい!!なんて時々思ってしまいます。ですが冬でも夏でもクーラー使わないので掃除してないし、コンセントすら抜いていて天井にコンセントあるので届かないので使えません。笑

この暑さの中扇風機のみで過ごされている妊婦さん、他にもいらっしゃいますか?それともお腹の子のことも考えて室温調整もう少し気にして使った方がいいのでしょうか?😓

コメント

りらっくま

夏の時期の妊婦さん暑いですよね😵
去年はエアコン使わない時は氷枕でお昼寝したり、保冷剤ポケットつきのタオルを首に巻いたりしてました💦
温度室温計を使ってエアコンを使う判断をされるとよいと思います😊
体大切になさってください😊

• さち

さち

保冷剤を薄目のタオルでくるんで首に当てたり常に扇風機はまわして過ごしています。
    やはり少し考えたほうがいいですよね、アドバイスありがとうございます︎☺︎

• 7月14日
ゆゆ

熱中症も心配だし流石にクーラーなしはキツイです😂😂
クーラーつけてても熱中症にはなりますしね、、

• さち

さち

そうですよね、熱中症こわいのでそろそろクーラーを...とは考えてます😓
    アドバイスありがとうございます!

• 7月14日