※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなママ
妊娠・出産

鼻風邪で市販薬が飲めず、早く治したい23wの妊婦です。腰痛もあります。早期治療方法はありますか?

23wの妊婦です_(:3 」∠)_
最近鼻風邪を引いてしまいました。。
引き始めの頃からマスクをするなどして悪化しないようにはしているのですが、本格的に鼻風邪になってしまい、市販薬が飲めないのもあり中々治りません(*_*)
早く治す方法はありませんか??
腰痛にも悩まされていて、咳するたびに腰が痛くて1日でも早く治したいです。。。
ご存知の方いたらよろしくお願いしますm(._.)m

コメント

私は産婦人科で漢方をもらいました(´・ω・`)
長引かせるのも赤ちゃんに良くないと思ったので。。

• さなママ

さなママ

やはり薬貰いに行くのがいいんですかね(´-`).。oO
    確かに咳したとき少なからずお腹への負担はあるし、長引くのは良くないですよね。。

• 11月26日

退会ユーザー

私もお腹への負担が気になって、時間外で電話して、漢方を貰いに行ったら、心拍確認もしてもらえて、安心できましたよ(*^^*)

• 11月26日
  • さなママ

さなママ

ですよね!
    時間があるときに産婦人科に行って貰いに行こうと思います!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 11月26日
あーくんmama♡

あたしも鼻風邪なのか
くしゃみが止まらず妊婦検診の時に
漢方薬を処方してもらいました!

• さなママ

さなママ

この前妊婦健診行ったばかりで、次の妊婦健診まで時間があるので家で出来ることがあればと思ったのですが、やはり貰いに行くのが良さそうですね(*_*)
    ありがとうございます!!

• 11月26日
ノンタン

3日前まで旦那に風邪をうつされ、コンコンずるずるだった者です。(´・_・`)

私も辛くネットで調べまくり、、、
①はちみつとレモンを薄切りにしてティーパックではちみつレモンティーを作って沢山飲む。

②寝るときはマスク+濡れタオルを部屋に干す+枕元にお湯を張ったボウルを置いておく

③とにかくあったかくして早く寝る。冷やさないように。

④はちみつ100%のキャンデーというコンビニでも買えるのど飴をひたすら舐める。

⑤ビタミンを補う(c1000のドリンクを一本飲みました)キウイも食べました。

辛かったですが、どうにか薬等飲まず病院にも行かず治りました。長くなりましたが、お大事になさってくださいm(_ _)m

• さなママ

さなママ

丁寧にありがとうございます(*_*)♡
    病院に中々行けないので、行けるまではこれで頑張ろうと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月27日