※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠中にうつ伏せになってしまい心配です。まだ胎動を感じないので不安です。

妊娠してからうつ伏せになるのはやめました。
今日頭の上のティッシュを取ろうしたとき、ついくせで。うっかりしてしまいうつ伏せになってしまいました。
そのティッシュをとる一瞬くらいでしたが。
なんか心配になっちゃいます。まだ動いてるのとかが感じれない時期なので。

コメント

わっかー

大丈夫です、羊水もありますから✨

• りり

りり

よかっです!
    ちょっと心配しすぎかなと自分で思いますが。1人目の子なのでなにかと気になっちゃいます。

• 7月13日
  • わっかー

わっかー

私も初産ですが出血がない、激痛がない、先生に何も言われない限り、平均より小さろうが大きかろうがネットの情報に踊らされないようドーン!と構えるようにしました✨

もう少しで胎動も感じれるようになりますね✨

• 7月13日
らり

あたしは後期までうつ伏せだったし
大丈夫かとw
流石に後期にはいってからは怒られましたけどw

るか

その時期はまだ赤ちゃんは恥骨の後ろに隠れるぐらい子宮も大きくなってないので全く問題ないよって主治医に言われたことがあります(^^)結果お腹大きくなるまで普通にうつぶせ寝してたので大丈夫だと思いますよ☆

ビビ

大丈夫ですよ!!
私そのくらいの週で普通にうつ伏せでテレビとか見てました笑
羊水で赤ちゃん守られているので安心してください💖

かやか

結構ギリギリまでうつ伏せになってました。笑

けい

うつ伏せになるくらい大丈夫です!!
私はお腹が大きくなるまでうつ伏せで寝てましたよ(笑)
さすがに大きくなってからは私自身が苦しくて横向きで寝てますけどね(>_<;)
赤ちゃんは羊水で守られてるし、まだそこまで大きくないから圧迫とかされないと思いますよ♪
よくママリでも『ネットに書いてあって』って文を見ますけど、所詮はネットなので、気にしすぎないくらいで丁度いいかと思います♪